Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

3 h 40 min

Variante invernale del classico dolce italiano. Lo zenzero conferisce alla panna cotta una nota piccante che riscalda. Da servire con salsa al mandarino.

  • senza glutine

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 foglidi gelatina
  • 40 gdi zenzero
  • 5 dldi panna intera
  • 110 gdi zucchero
  • 5mandarini
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
  • 2 ramettidi menta
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
5 g
3,4 %
Grassi
45 g
67,8 %
Carboidrati
43 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Portatelo a ebollizione con la panna e 80 g di zucchero. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete lo zenzero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Versate la panna cotta in bicchieri di vetro e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate i mandarini, eliminate le pellicine bianche e mettete da parte alcuni spicchi per guarnire. Tagliate a pezzettini la frutta rimanente. Fatela bollire con 30 g di zucchero, riducete in purea. Passate la purea attraverso un colino. Distribuite la salsa ottenuta sulla panna cotta. Guarnite con gli spicchi di mandarino messi da parte, i pistacchi e con alcune foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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