Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

Variante invernale del classico dolce italiano. Lo zenzero conferisce alla panna cotta una nota piccante che riscalda. Da servire con salsa al mandarino.

  • senza glutine
  • 3 h 40 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 foglidi gelatina
  • 40 gdi zenzero
  • 5 dldi panna intera
  • 110 gdi zucchero
  • 5mandarini
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
  • 2 ramettidi menta
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
5 g
3,4 %
Grassi
45 g
67,8 %
Carboidrati
43 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Portatelo a ebollizione con la panna e 80 g di zucchero. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete lo zenzero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Versate la panna cotta in bicchieri di vetro e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate i mandarini, eliminate le pellicine bianche e mettete da parte alcuni spicchi per guarnire. Tagliate a pezzettini la frutta rimanente. Fatela bollire con 30 g di zucchero, riducete in purea. Passate la purea attraverso un colino. Distribuite la salsa ottenuta sulla panna cotta. Guarnite con gli spicchi di mandarino messi da parte, i pistacchi e con alcune foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-allo-zenzero-con-salsa-al-mandarino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare