Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino
Variante invernale del classico dolce italiano. Lo zenzero conferisce alla panna cotta una nota piccante che riscalda. Da servire con salsa al mandarino.
- senza glutine
- 3 h 40 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 3 foglidi gelatina
- 40 gdi zenzero
- 5 dldi panna intera
- 110 gdi zucchero
- 5mandarini
- 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
- 2 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 3,4 %
- Grassi
- 45 g
- 67,8 %
- Carboidrati
- 43 g
- 28,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Portatelo a ebollizione con la panna e 80 g di zucchero. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete lo zenzero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Versate la panna cotta in bicchieri di vetro e mettete in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Sbucciate i mandarini, eliminate le pellicine bianche e mettete da parte alcuni spicchi per guarnire. Tagliate a pezzettini la frutta rimanente. Fatela bollire con 30 g di zucchero, riducete in purea. Passate la purea attraverso un colino. Distribuite la salsa ottenuta sulla panna cotta. Guarnite con gli spicchi di mandarino messi da parte, i pistacchi e con alcune foglie di menta.
Ci sei quasi!
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