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Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 45 g, carboidrati 43 g, 600 kcal
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Variante invernale del classico dolce italiano. Lo zenzero conferisce alla panna cotta una nota piccante che riscalda. Da servire con salsa al mandarino.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 3 fogli di gelatina
  • 40 g di zenzero
  • 5 dl di panna intera
  • 110 g di zucchero
  • 5 mandarini
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 2 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Portatelo a ebollizione con la panna e 80 g di zucchero. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete lo zenzero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Versate la panna cotta in bicchieri di vetro e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate i mandarini, eliminate le pellicine bianche e mettete da parte alcuni spicchi per guarnire. Tagliate a pezzettini la frutta rimanente. Fatela bollire con 30 g di zucchero, riducete in purea. Passate la purea attraverso un colino. Distribuite la salsa ottenuta sulla panna cotta. Guarnite con gli spicchi di mandarino messi da parte, i pistacchi e con alcune foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-allo-zenzero-con-salsa-al-mandarino
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