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    Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

    Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

    Variante invernale del classico dolce italiano. Lo zenzero conferisce alla panna cotta una nota piccante che riscalda. Da servire con salsa al mandarino.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    3   fogli di gelatina
    40   g di zenzero
    5   dl di panna intera
    110   g di zucchero
    5   mandarini
    1   cucchiaio di pistacchi tritati
    2   rametti di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    45 G
    67,5 %
    Proteine
    5 G
    3,3 %
    Carboidrati
    42 G
    28 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Portatelo a ebollizione con la panna e 80 g di zucchero. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete lo zenzero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Versate la panna cotta in bicchieri di vetro e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Sbucciate i mandarini, eliminate le pellicine bianche e mettete da parte alcuni spicchi per guarnire. Tagliate a pezzettini la frutta rimanente. Fatela bollire con 30 g di zucchero, riducete in purea. Passate la purea attraverso un colino. Distribuite la salsa ottenuta sulla panna cotta. Guarnite con gli spicchi di mandarino messi da parte, i pistacchi e con alcune foglie di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 3 h

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