Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

Panna cotta allo zenzero con salsa al mandarino

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 45 g, carboidrati 43 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Variante invernale del classico dolce italiano. Lo zenzero conferisce alla panna cotta una nota piccante che riscalda. Da servire con salsa al mandarino.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 3 fogli di gelatina
  • 40 g di zenzero
  • 5 dl di panna intera
  • 110 g di zucchero
  • 5 mandarini
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 2 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Portatelo a ebollizione con la panna e 80 g di zucchero. Fate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete lo zenzero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Versate la panna cotta in bicchieri di vetro e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate i mandarini, eliminate le pellicine bianche e mettete da parte alcuni spicchi per guarnire. Tagliate a pezzettini la frutta rimanente. Fatela bollire con 30 g di zucchero, riducete in purea. Passate la purea attraverso un colino. Distribuite la salsa ottenuta sulla panna cotta. Guarnite con gli spicchi di mandarino messi da parte, i pistacchi e con alcune foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-allo-zenzero-con-salsa-al-mandarino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare