Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape

Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape

5 h 30 min

Un dessert sorprendente che unisce la croccantezza della pancetta arrostita e ridotta in briciole alla cremosità del gelato al miele e alla senape.

  • senza glutine

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi panna intera
  • 60 gdi miele d’acacia
  • 30 gdi senape granulosa
  • 140 gdi yogurt al naturale (bio o greco)
  • Briciole di pancetta

  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • sale
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
11 g
11,9 %
Grassi
29 g
70,7 %
Carboidrati
16 g
17,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Montate la panna ben ferma con il miele e la senape. Incorporate lo yogurt, trasferite la massa in una forma d'acciaio inox e mettetela in congelatore per ca. 2 ore. Con lo sbattitore elettrico, mescolate bene la massa e lasciatela consolidare in congelatore per ancora ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Accomodate le fette di pancetta in una teglia foderata con carta da forno e cospargetele con poco sale. Arrostitele al centro del forno per ca. 12 minuti, finché diventano croccanti. Trasferite le fette di pancetta a sgocciolare e raffreddare su una griglia ricoperta di carta da cucina. Mettete da parte 4 fette di pancetta e macinate finemente il resto in un tritatutto. Servite una pallina di gelato su una fetta di pancetta e cospargete con le briciole di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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