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    Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape
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    Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape

    Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape

    Un dessert sorprendente che unisce la croccantezza della pancetta arrostita e ridotta in briciole alla cremosità del gelato al miele e alla senape.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1,5 dl di panna intera
    60 g di miele d’acacia
    30 g di senape granulosa
    140 g di yogurt al naturale (bio o greco)
    Briciole di pancetta
    12 fette di pancetta da arrostire
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    27 G
    67,5 %
    Proteine
    11 G
    12,2 %
    Carboidrati
    17 G
    18,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Montate la panna ben ferma con il miele e la senape. Incorporate lo yogurt, trasferite la massa in una forma d'acciaio inox e mettetela in congelatore per ca. 2 ore. Con lo sbattitore elettrico, mescolate bene la massa e lasciatela consolidare in congelatore ancora per ca. 3 ore.

    Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Accomodate le fette di pancetta in una teglia foderata con carta da forno e cospargetele con poco sale. Arrostitele al centro del forno per ca. 12 minuti, finché diventano croccanti. Trasferite le fette di pancetta a sgocciolare e raffreddare su una griglia ricoperta di carta da cucina. Mettete da parte 4 fette di pancetta e macinate finemente il resto in un tritatutto. Servite una pallina di gelato su una fetta di pancetta e cospargete con le briciole di pancetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento ca. 5 h

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