Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape
Un dessert sorprendente che unisce la croccantezza della pancetta arrostita e ridotta in briciole alla cremosità del gelato al miele e alla senape.
- senza glutine
- 5 h 30 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 1,5 dldi panna intera
- 60 gdi miele d’acacia
- 30 gdi senape granulosa
- 140 gdi yogurt al naturale (bio o greco)
-
Briciole di pancetta
- 12 fettedi pancetta da arrostire
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 11 g
- 11,9 %
- Grassi
- 29 g
- 70,7 %
- Carboidrati
- 16 g
- 17,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min
-
Montate la panna ben ferma con il miele e la senape. Incorporate lo yogurt, trasferite la massa in una forma d'acciaio inox e mettetela in congelatore per ca. 2 ore. Con lo sbattitore elettrico, mescolate bene la massa e lasciatela consolidare in congelatore per ancora ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate le fette di pancetta in una teglia foderata con carta da forno e cospargetele con poco sale. Arrostitele al centro del forno per ca. 12 minuti, finché diventano croccanti. Trasferite le fette di pancetta a sgocciolare e raffreddare su una griglia ricoperta di carta da cucina. Mettete da parte 4 fette di pancetta e macinate finemente il resto in un tritatutto. Servite una pallina di gelato su una fetta di pancetta e cospargete con le briciole di pancetta.
Ci sei quasi!
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