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Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape

Briciole di pancetta su gelato al miele e alla senape

Tempo totale: 5 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 33 g, carboidrati 16 g, 400 kcal
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Un dessert sorprendente che unisce la croccantezza della pancetta arrostita e ridotta in briciole alla cremosità del gelato al miele e alla senape.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 1,5 dl di panna intera
  • 60 g di miele d’acacia
  • 30 g di senape granulosa
  • 140 g di yogurt al naturale (bio o greco)
  • Briciole di pancetta

  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 min.
  1. Montate la panna ben ferma con il miele e la senape. Incorporate lo yogurt, trasferite la massa in una forma d'acciaio inox e mettetela in congelatore per ca. 2 ore. Con lo sbattitore elettrico, mescolate bene la massa e lasciatela consolidare in congelatore per ancora ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate le fette di pancetta in una teglia foderata con carta da forno e cospargetele con poco sale. Arrostitele al centro del forno per ca. 12 minuti, finché diventano croccanti. Trasferite le fette di pancetta a sgocciolare e raffreddare su una griglia ricoperta di carta da cucina. Mettete da parte 4 fette di pancetta e macinate finemente il resto in un tritatutto. Servite una pallina di gelato su una fetta di pancetta e cospargete con le briciole di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/briciole-di-pancetta-su-gelato-al-miele-e-alla-senape
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