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Panna cotta allo zafferano con arance

Panna cotta allo zafferano con arance

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 44 g, carboidrati 52 g, 630 kcal
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Una deliziosa salsina agrodolce agli spicchi d'arancia aggiunge un tocco rinfrescante a questa panna cotta, che si gusta anche dopo un menu ricco.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 formine da ca. 1,2 dl

  • 3 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 80 g di zucchero
  • 5 dl di panna intera
  • Coulis all'arancia

  • 3 arance non trattate
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per la guarnitura, ritagliate delle zeste d'arancia. Fate caramellare leggermente 1 cucchiaio di zucchero, poi unite le zeste e il liquore all'arancia. Con una forchetta allargate un po' le scorzette d'arancia, estraetele e fatele essiccare sul resto dello zucchero. Mettete da parte la padella utilizzata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la panna cotta, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione la panna con il baccello e i semini di vaniglia, la cannella, lo zafferano e lo zucchero e fate sobbollire per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Filtrate la panna con un colino ed eliminate le spezie. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Risciacquate i vasetti o le formine con l'acqua fredda, riempiteli di panna e lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il coulis all'arancia, pelate a vivo gli agrumi. Liberate con cura gli spicchi dalle pellicine, recuperando il succo e strizzando le pellicine. Mettete da parte qualche spicchio per decorare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Ritirate le zeste d'arancia essiccate dallo zucchero e mettetele da parte. Versate nella padella messa da parte lo zucchero, il resto degli spicchi d'arancia e il succo recuperato. Portate a ebollizione e fate ridurre della metà.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Con l'ausilio di un coltello, staccate il bordo della panna cotta dalla formina. Immergete brevemente le formine in acqua calda, poi capovolgetele nei piatti. Irrorate con il coulis e decorate la panna cotta con gli spicchi d'arancia e le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-allo-zafferano-con-arance
Già cucinato Cucinato
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