Rotolo al cioccolato con rabarbaro gluten free
Una delizia di dessert senza glutine che richiede un pizzico d'impegno nella preparazione del rotolo al cioccolato con rabarbaro. Ma ne vale la pena.
- senza glutine
- 1 h 40 min
Ingredienti
DessertPer ca. 10 pezzi
- 5uova
- 100 gdi zucchero greggio semolato
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 120 gdi miscela di farina aha! senza glutine
- 2 cucchiaidi cacao in polvere senza glutine
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 cucchiaidi zucchero
- zucchero a velo per guarnire
-
Farcia al quark
- 3 foglidi gelatina
- 150 gdi quark semigrasso
- 30 gdi zucchero greggio semolato
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 1,5 dldi panna intera
-
Composta
- 300 gdi rabarbaro
- 5 cucchiaidi sciroppo di fragole
- 1 cucchiaiod’amido di mais
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,4 %
- Grassi
- 9 g
- 30,1 %
- Carboidrati
- 40 g
- 59,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Coprite una placca da forno con carta da forno. Separate le uova. Con lo sbattitore elettrico lavorate i tuorli con la metà dello zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa densa e chiara. Montate gli albumi. Aggiungete lo zucchero rimanente a pioggia e continuate a montare gli albumi finché la massa brilla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il cacao e il lievito in polvere. Incorporate la miscela ai tuorli setacciandola, poi incorporate con cura gli albumi poco per volta. Distribuite l'impasto sulla placca. Cuocetelo al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate il pan di Spagna e capovolgetelo su un canovaccio da cucina pulito e cosparso di zucchero. Staccate con cura la carta da forno dal pan di Spagna. Arrotolate il pan di Spagna ancora caldo insieme con il canovaccio, facendo attenzione e partendo dal lato più stretto. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia al quark ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Strizzate la gelatina e scaldatela leggermente in un pentolino finché diventa liquida. Aggiungete 2 cucchiai di quark e mescolate con la gelatina, poi incorporate il tutto al resto del quark. Montate la panna, incorporatela con cura alla crema di quark, poi mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la composta, tagliate il rabarbaro a pezzetti di 1 cm, metteteli in padella con lo sciroppo. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti. Stemperate l'amido di mais con un po' d'acqua, incorporatelo al rabarbaro e fate spiccare il bollore. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotolate il pan di Spagna facendo attenzione e spalmatevi la crema di quark, lasciando un bordo di 1 cm. Distribuite 2/3 della composta di rabarbaro sul pan di Spagna e arrotolatelo ben stretto con l'ausilio del canovaccio. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo. Servite il resto della composta a parte.
Ci sei quasi!
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