Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Rotolo al cioccolato con rabarbaro gluten free
Ingredienti
DessertPer ca. 10 pezzi
- 5 uova
- 100 g di zucchero greggio semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 120 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 2 cucchiai di cacao in polvere senza glutine
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo per guarnire
-
Farcia al quark
- 3 fogli di gelatina
- 150 g di quark semigrasso
- 30 g di zucchero greggio semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1,5 dl di panna intera
-
Composta
- 300 g di rabarbaro
- 5 cucchiai di sciroppo di fragole
- 1 cucchiaio d’amido di mais
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Coprite una placca da forno con carta da forno. Separate le uova. Con lo sbattitore elettrico lavorate i tuorli con la metà dello zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa densa e chiara. Montate gli albumi. Aggiungete lo zucchero rimanente a pioggia e continuate a montare gli albumi finché la massa brilla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il cacao e il lievito in polvere. Incorporate la miscela ai tuorli setacciandola, poi incorporate con cura gli albumi poco per volta. Distribuite l'impasto sulla placca. Cuocetelo al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate il pan di Spagna e capovolgetelo su un canovaccio da cucina pulito e cosparso di zucchero. Staccate con cura la carta da forno dal pan di Spagna. Arrotolate il pan di Spagna ancora caldo insieme con il canovaccio, facendo attenzione e partendo dal lato più stretto. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia al quark ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Strizzate la gelatina e scaldatela leggermente in un pentolino finché diventa liquida. Aggiungete 2 cucchiai di quark e mescolate con la gelatina, poi incorporate il tutto al resto del quark. Montate la panna, incorporatela con cura alla crema di quark, poi mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la composta, tagliate il rabarbaro a pezzetti di 1 cm, metteteli in padella con lo sciroppo. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti. Stemperate l'amido di mais con un po' d'acqua, incorporatelo al rabarbaro e fate spiccare il bollore. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotolate il pan di Spagna facendo attenzione e spalmatevi la crema di quark, lasciando un bordo di 1 cm. Distribuite 2/3 della composta di rabarbaro sul pan di Spagna e arrotolatelo ben stretto con l'ausilio del canovaccio. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo. Servite il resto della composta a parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto del rabarbaro fresco potete usare il rabarbaro congelato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!