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Quadrotti di Natale senza glutine e lattosio

Quadrotti di Natale senza glutine e lattosio

Tempo totale: 5 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 25 g, 230 kcal
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Un dessert natalizio coi fiocchi dagli squisiti aromi fruttati: questi golosi quadrotti vengono preparati con una crema al quark con tanto di mandarini.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 16 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • olio e farina aha! senza glutine per la teglia
  • 100 g di crème fraîche aha! senza lattosio
  • 3 uova piccole
  • 0,5 dl d’olio di girasole o di colza
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 170 g di miscela di farina aha! Senza glutine
  • ½ bustina di lievito in polvere di 7,5 g
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di cardamomo , nei supermercati Alnatura
  • 8 clementine di ca. 130 g ciascuna
  • menta per guarnire
  • Crema al quark

  • 4 fogli di gelatina
  • 500 g di quark magro senza lattosio
  • 300 g di yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 40 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
5 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, oliate i bordi e infarinateli. Mescolate la crème fraîche con le uova, l’olio e la scorza di limone. Mescolate lo zucchero a velo con le mandorle, la farina, il lievito, la cannella e il cardamomo. Amalgamate la miscela alla crema con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la torta, bucherellatela in modo regolare e lasciatela raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la calotta superiore e inferiore delle clementine. Pelate al vivo gli spicchi di clementina e liberateli dalla membrana protettiva, facendo in modo di raccogliere il succo. Mettete da parte almeno 32 spicchi di clementine per guarnire e 0,5 dl di succo per la crema di quark. Distribuite gli spicchi di clementina rimasti e il succo sulla torta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema al quark, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con lo yogurt e lo zucchero a velo. Scaldate il succo di clementine messo da parte. Scioglietevi la gelatina. Incorporatela alla crema di quark e distribuitela sulla torta. Fate consolidare la crema in frigo per almeno 4 ore. Sformate la torta e tagliatela in 16 pezzi quadrati. Guarnite con gli spicchi di clementina messi da parte e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quadrotti-di-natale-senza-glutine-e-lattosio
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