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Quadrotti di Natale senza glutine e lattosio
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 16 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- olio e farina aha! senza glutine per la teglia
- 100 g di crème fraîche aha! senza lattosio
- 3 uova piccole
- 0,5 dl d’olio di girasole o di colza
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 170 g di miscela di farina aha! Senza glutine
- ½ bustina di lievito in polvere di 7,5 g
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di cardamomo , nei supermercati Alnatura
- 8 clementine di ca. 130 g ciascuna
- menta per guarnire
-
Crema al quark
- 4 fogli di gelatina
- 500 g di quark magro senza lattosio
- 300 g di yogurt al naturale aha! senza lattosio
- 40 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, oliate i bordi e infarinateli. Mescolate la crème fraîche con le uova, l’olio e la scorza di limone. Mescolate lo zucchero a velo con le mandorle, la farina, il lievito, la cannella e il cardamomo. Amalgamate la miscela alla crema con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la torta, bucherellatela in modo regolare e lasciatela raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la calotta superiore e inferiore delle clementine. Pelate al vivo gli spicchi di clementina e liberateli dalla membrana protettiva, facendo in modo di raccogliere il succo. Mettete da parte almeno 32 spicchi di clementine per guarnire e 0,5 dl di succo per la crema di quark. Distribuite gli spicchi di clementina rimasti e il succo sulla torta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema al quark, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con lo yogurt e lo zucchero a velo. Scaldate il succo di clementine messo da parte. Scioglietevi la gelatina. Incorporatela alla crema di quark e distribuitela sulla torta. Fate consolidare la crema in frigo per almeno 4 ore. Sformate la torta e tagliatela in 16 pezzi quadrati. Guarnite con gli spicchi di clementina messi da parte e la menta.
Ci sei quasi!
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