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Crostata all'olio d'oliva con albicocche e mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 200 g di farina bianca
- 150 g di zucchero
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 dl d’olio d´oliva extra vergine
- 2 uova
- olio e farina per lo stampo
- 500 g d’albicocche
- 1 bustina di zucchero vanigliato di 10 g
- 60 g di mandorle a scaglie
- 400 g di farina bianca
- 300 g di zucchero
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 2 prese di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 dl d’olio d´oliva extra vergine
- 4 uova
- olio e farina per lo stampo
- 1 kg d’albicocche
- 2 bustine di zucchero vanigliato di 10 g
- 120 g di mandorle a scaglie
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle, il sale e il lievito. Incorporate l’olio d’oliva. Sbattete le uova, unitele e lavorate fino a ottenere una pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete d’olio lo stampo e cospargetelo di farina. Versate la pasta nello stampo e distribuitela uniformemente. Dimezzate le albicocche e privatele del nocciolo. Mescolate le mezze albicocche con lo zucchero vanigliato e distribuite sulla pasta. Cospargete le mandorle. Infornate nella scanalatura inferiore del forno e cuocete per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate la crostata e lasciatele raffreddare brevemente. Staccate la pasta dal bordo dello stampo. Rimuovete l’anello dello stampo. Con un coltello staccate la crostata dal fondo e lasciate raffreddare. Servitela a piacere tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
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