Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostata all'olio d'oliva con albicocche e mandorle

Crostata all'olio d'oliva con albicocche e mandorle

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 44 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Anziché burro o margarina, l'olio d'oliva extra vergine sublima la pasta frolla e conferisce alla crostata di albicocche e mandorle un sapore unico.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 200 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 dl d’olio d´oliva extra vergine
  • 2 uova
  • olio e farina per lo stampo
  • 500 g d’albicocche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato di 10 g
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 400 g di farina bianca
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl d’olio d´oliva extra vergine
  • 4 uova
  • olio e farina per lo stampo
  • 1 kg d’albicocche
  • 2 bustine di zucchero vanigliato di 10 g
  • 120 g di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle, il sale e il lievito. Incorporate l’olio d’oliva. Sbattete le uova, unitele e lavorate fino a ottenere una pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete d’olio lo stampo e cospargetelo di farina. Versate la pasta nello stampo e distribuitela uniformemente. Dimezzate le albicocche e privatele del nocciolo. Mescolate le mezze albicocche con lo zucchero vanigliato e distribuite sulla pasta. Cospargete le mandorle. Infornate nella scanalatura inferiore del forno e cuocete per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la crostata e lasciatele raffreddare brevemente. Staccate la pasta dal bordo dello stampo. Rimuovete l’anello dello stampo. Con un coltello staccate la crostata dal fondo e lasciate raffreddare. Servitela a piacere tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-allolio-doliva-con-albicocche-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare