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Crostata all'olio d'oliva con albicocche e mandorle

Crostata all'olio d'oliva con albicocche e mandorle

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 44 g, 400 kcal
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Anziché burro o margarina, l'olio d'oliva extra vergine sublima la pasta frolla e conferisce alla crostata di albicocche e mandorle un sapore unico.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 200 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 dl d’olio d´oliva extra vergine
  • 2 uova
  • olio e farina per lo stampo
  • 500 g d’albicocche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato di 10 g
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 400 g di farina bianca
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl d’olio d´oliva extra vergine
  • 4 uova
  • olio e farina per lo stampo
  • 1 kg d’albicocche
  • 2 bustine di zucchero vanigliato di 10 g
  • 120 g di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle, il sale e il lievito. Incorporate l’olio d’oliva. Sbattete le uova, unitele e lavorate fino a ottenere una pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete d’olio lo stampo e cospargetelo di farina. Versate la pasta nello stampo e distribuitela uniformemente. Dimezzate le albicocche e privatele del nocciolo. Mescolate le mezze albicocche con lo zucchero vanigliato e distribuite sulla pasta. Cospargete le mandorle. Infornate nella scanalatura inferiore del forno e cuocete per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la crostata e lasciatele raffreddare brevemente. Staccate la pasta dal bordo dello stampo. Rimuovete l’anello dello stampo. Con un coltello staccate la crostata dal fondo e lasciate raffreddare. Servitela a piacere tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-allolio-doliva-con-albicocche-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

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