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Crostata all'olio d'oliva con albicocche e mandorle

Crostata all'olio d'oliva con albicocche e mandorle

Anziché burro o margarina, l'olio d'oliva extra vergine sublima la pasta frolla e conferisce alla crostata di albicocche e mandorle un sapore unico.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 200 gdi farina bianca
  • 150 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 dld’olio d´oliva extra vergine
  • 2uova
  • olio e farina per lo stampo
  • 500 gd’albicocche
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato di 10 g
  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • 400 gdi farina bianca
  • 300 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 dld’olio d´oliva extra vergine
  • 4uova
  • olio e farina per lo stampo
  • 1 kgd’albicocche
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato di 10 g
  • 120 gdi mandorle a scaglie
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8,2 %
Grassi
20 g
45,9 %
Carboidrati
45 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle, il sale e il lievito. Incorporate l’olio d’oliva. Sbattete le uova, unitele e lavorate fino a ottenere una pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete d’olio lo stampo e cospargetelo di farina. Versate la pasta nello stampo e distribuitela uniformemente. Dimezzate le albicocche e privatele del nocciolo. Mescolate le mezze albicocche con lo zucchero vanigliato e distribuite sulla pasta. Cospargete le mandorle. Infornate nella scanalatura inferiore del forno e cuocete per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la crostata e lasciatele raffreddare brevemente. Staccate la pasta dal bordo dello stampo. Rimuovete l’anello dello stampo. Con un coltello staccate la crostata dal fondo e lasciate raffreddare. Servitela a piacere tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-allolio-doliva-con-albicocche-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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