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Olivenöl-Crostata mit Aprikosen und Mandeln
Crostata di albicoccheZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 200 g Weissmehl
- 150 g Zucker
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 dl Olivenöl extra vergine
- 2 Eier
- Öl und Mehl für die Form
- 500 g Aprikosen
- 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 60 g Mandelblättchen
- 400 g Weissmehl
- 300 g Zucker
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 Prisen Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 dl Olivenöl extra vergine
- 4 Eier
- Öl und Mehl für die Form
- 1 kg Aprikosen
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 120 g Mandelblättchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Olivenöl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einer Teigmasse zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Masse in die Springform geben und gleichmässig ausstreichen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosenhälften mit Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Springformrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Boden lösen. Abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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