Olivenöl-Crostata mit Aprikosen und Mandeln
Crostata di albicocche
Statt Butter oder Margarine veredelt Olivenöl extra vergine den Mürbeteigkuchen. Das macht die Crostata mit Aprikosen und Mandeln besonders fein.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 200 gWeissmehl
- 150 gZucker
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1 PriseSalz
- 1 TLBackpulver
- 1 dlOlivenöl extra vergine
- 2Eier
- Öl und Mehl für die Form
- 500 gAprikosen
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
- 60 gMandelblättchen
- 400 gWeissmehl
- 300 gZucker
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2 PrisenSalz
- 2 TLBackpulver
- 2 dlOlivenöl extra vergine
- 4Eier
- Öl und Mehl für die Form
- 1 kgAprikosen
- 2 BeutelVanillezucker à 10 g
- 120 gMandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,2 %
- Fett
- 20 g
- 45,9 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 45,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Olivenöl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einer Teigmasse zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Masse in die Springform geben und gleichmässig ausstreichen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosenhälften mit Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Springformrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Boden lösen. Abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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