Olivenöl-Crostata mit Aprikosen und Mandeln

Olivenöl-Crostata mit Aprikosen und Mandeln

Crostata di albicocche

50 Min.

Statt Butter oder Margarine veredelt Olivenöl extra vergine den Mürbeteigkuchen. Das macht die Crostata mit Aprikosen und Mandeln besonders fein.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 200 gWeissmehl
  • 150 gZucker
  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 1 PriseSalz
  • 1 TLBackpulver
  • 1 dlOlivenöl extra vergine
  • 2Eier
  • Öl und Mehl für die Form
  • 500 gAprikosen
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 60 gMandelblättchen
  • 400 gWeissmehl
  • 300 gZucker
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 PrisenSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 2 dlOlivenöl extra vergine
  • 4Eier
  • Öl und Mehl für die Form
  • 1 kgAprikosen
  • 2 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 120 gMandelblättchen
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
8 g
8,2 %
Fett
20 g
45,9 %
Kohlenhydrate
45 g
45,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Olivenöl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einer Teigmasse zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Springform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Masse in die Springform geben und gleichmässig ausstreichen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosenhälften mit Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Springformrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Boden lösen. Abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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