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Zucchetti-Blech-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
- 250 g Zucchetti
- 120 g Butter, weich
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Weissmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 4 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Butter und Mehl für die Form
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
- 500 g Zucchetti
- 240 g Butter, weich
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 240 g Zucker
- 6 Eier
- 500 g Weissmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 8 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht lösten. Schokolade grob hacken. Zucchetti an der Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Eier nach und nach aufschlagen und in den Teig einarbeiten. Zucchetti, Schokolade und die Pinienkerne daruntermischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in die Form geben, glatt streichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer Paste rühren. Kuchen damit garnieren. In grosse Stücke schneiden.
fast fertig
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Tipp
Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. 1 Portion ergibt ca. 10 Stück.
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