Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zucchetti-Blech-Kuchen

Zucchetti-Blech-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 34 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süsses Gebäck mit Gemüse. Geriebene Zucchetti, geröstete Pinienkerne und Schokolandestücke in Teig einarbeiten, in die Form geben und Backen. Mit einer Puderzucker-Zitronen-Glasur garnieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
  • 250 g Zucchetti
  • 120 g Butter, weich
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
  • 500 g Zucchetti
  • 240 g Butter, weich
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Weissmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 8 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht lösten. Schokolade grob hacken. Zucchetti an der Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter mit Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Eier nach und nach aufschlagen und in den Teig einarbeiten. Zucchetti, Schokolade und die Pinienkerne daruntermischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in die Form geben, glatt streichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer Paste rühren. Kuchen damit garnieren. In grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-blech-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. 1 Portion ergibt ca. 10 Stück.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren