Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zucchetti-Blech-Kuchen

Zucchetti-Blech-Kuchen

Süsses Gebäck mit Gemüse. Geriebene Zucchetti, geröstete Pinienkerne und Schokolandestücke in Teig einarbeiten, in die Form geben und Backen. Mit einer Puderzucker-Zitronen-Glasur garnieren.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 50 gPinienkerne
  • 50 gKochschokolade
  • 250 gZucchetti
  • 120 gButter, weich
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 120 gZucker
  • 3Eier
  • 250 gWeissmehl
  • 1 gestrichener TLBackpulver
  • 4 ELPuderzucker
  • 2 ELZitronensaft
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 gPinienkerne
  • 100 gKochschokolade
  • 500 gZucchetti
  • 240 gButter, weich
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gZucker
  • 6Eier
  • 500 gWeissmehl
  • 2 gestrichene TLBackpulver
  • 8 ELPuderzucker
  • 4 ELZitronensaft
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
6 g
8,5 %
Fett
13 g
41,6 %
Kohlenhydrate
35 g
49,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht lösten. Schokolade grob hacken. Zucchetti an der Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter mit Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Eier nach und nach aufschlagen und in den Teig einarbeiten. Zucchetti, Schokolade und die Pinienkerne daruntermischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in die Form geben, glatt streichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer Paste rühren. Kuchen damit garnieren. In grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-blech-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. 1 Portion ergibt ca. 10 Stück.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren