Zucchetti-Blech-Kuchen

Zucchetti-Blech-Kuchen

1 Std. 5 Min.

Süsses Gebäck mit Gemüse. Geriebene Zucchetti, geröstete Pinienkerne und Schokolandestücke in Teig einarbeiten, in die Form geben und Backen. Mit einer Puderzucker-Zitronen-Glasur garnieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 50 gPinienkerne
  • 50 gKochschokolade
  • 250 gZucchetti
  • 120 gButter, weich
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 120 gZucker
  • 3Eier
  • 250 gWeissmehl
  • 1 gestrichener TLBackpulver
  • 4 ELPuderzucker
  • 2 ELZitronensaft
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 gPinienkerne
  • 100 gKochschokolade
  • 500 gZucchetti
  • 240 gButter, weich
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gZucker
  • 6Eier
  • 500 gWeissmehl
  • 2 gestrichene TLBackpulver
  • 8 ELPuderzucker
  • 4 ELZitronensaft
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
6 g
8,5 %
Fett
13 g
41,6 %
Kohlenhydrate
35 g
49,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht lösten. Schokolade grob hacken. Zucchetti an der Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter mit Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Eier nach und nach aufschlagen und in den Teig einarbeiten. Zucchetti, Schokolade und die Pinienkerne daruntermischen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in die Form geben, glatt streichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer Paste rühren. Kuchen damit garnieren. In grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. 1 Portion ergibt ca. 10 Stück.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration