Zucchettikuchen
ZucchinikuchenZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 330 g Weissmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 180 g Zucchetti
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 220 g Zucker
- 2 dl Milch
- 160 g Backschokoladewürfel
- 660 g Weissmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Zimt
- 4 TL Backpulver
- 300 g Butter
- 360 g Zucchetti
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 440 g Zucker
- 4 dl Milch
- 320 g Backschokoladewürfel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 60-65 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Butter schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ungeschälte Zucchetti durch die Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse cremig ist und glänzt.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer separaten Schüssel geschmolzene Butter zuerst mit der Milch, danach mit dem Eigelb verrühren. Mehlmischung und Zucchetti beigeben und daruntermischen. Eiweisscreme und 2/3 der Backschokoladewürfel beigeben, gleichmässig unter den Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den restlichen Schokowürfeln bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte 60–65 Minuten backen. Falls der Cake während des Backens zu dunkel wird, lose mit Alufolie bedecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen, in der Form leicht auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Der Kuchen schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch sehr gut, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird.
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