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Zucchettikuchen

Zucchettikuchen

Zucchinikuchen
Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 48 g, 420 kcal
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Süsser Schoko-Zucchetti-Cake mit Zimtaroma. Die geriebenen Zucchetti oder Zucchini im Rezept sorgen dafür, dass der Kuchen feucht bleibt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 330 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1½ TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 180 g Zucchetti
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 160 g Backschokoladewürfel
  • 660 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Zimt
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Butter
  • 360 g Zucchetti
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 440 g Zucker
  • 4 dl Milch
  • 320 g Backschokoladewürfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
60-65 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Butter schmelzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ungeschälte Zucchetti durch die Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier trennen. Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse cremig ist und glänzt.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In einer separaten Schüssel geschmolzene Butter zuerst mit der Milch, danach mit dem Eigelb verrühren. Mehlmischung und Zucchetti beigeben und daruntermischen. Eiweisscreme und 2/3 der Backschokoladewürfel beigeben, gleichmässig unter den Teig mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den restlichen Schokowürfeln bestreuen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    In der unteren Ofenhälfte 60–65 Minuten backen. Falls der Cake während des Backens zu dunkel wird, lose mit Alufolie bedecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Aus dem Ofen nehmen, in der Form leicht auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchettikuchen
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Tipp

Der Kuchen schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch sehr gut, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird.

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