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Cake alle zucchine

Cake alle zucchine

Torta alle zucchine
Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 21 g, carboidrati 48 g, 420 kcal
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Ricetta per una torta alle zucchine con cioccolato e cannella. Le zucchine grattugiate fanno sì che il cake sia bello succoso.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 330 g di farina bianca
  • 100 g di mandorle macinate
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 150 g di burro
  • 180 g di zucchine
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 220 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 160 g di cioccolato da cucina a dadini
  • 660 g di farina bianca
  • 200 g di mandorle macinate
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 300 g di burro
  • 360 g di zucchine
  • 6 uova
  • 2 prese di sale
  • 440 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 320 g di cioccolato da cucina a dadini

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
60-65 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Fodera lo stampo per cake con la carta da forno. Mescola la farina con le mandorle macinate, la cannella e il lievito in polvere. Fai fondere il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia le zucchine senza pelarle con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separa i tuorli dagli albumi delle uova. Sbatti gli albumi e il sale con lo sbattitore elettrico, aggiungendo a pioggia, poco alla volta, lo zucchero. Continua a sbattere finché la massa diventa cremosa e lucida.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    In una scodella a parte, mescola il burro fuso dapprima con il latte e in seguito con i tuorli. Incorpora la miscela con la farina e le zucchine, poi mescola. Aggiungi la crema con gli albumi e 2/3 del cioccolato a dadini. Mescola bene per incorporare in modo omogeneo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versa l'impasto nello stampo preparato e cospargi con il cioccolato a dadini avanzato.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cuoci nella metà inferiore del forno per 60-65 minuti. Se durante la cottura il cake dovesse scurirsi troppo, coprilo con la carta alu senza stringerla attorno allo stampo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sforna e lascia raffreddare leggermente nello stampo. Estrai dallo stampo e lascia raffreddare del tutto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-zucchine
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se la conservi in frigo, la torta rimane ottima anche il giorno seguente e quello dopo.

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