Cake alle zucchine
Torta alle zucchineIngredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 330 g di farina bianca
- 100 g di mandorle macinate
- 1½ cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 150 g di burro
- 180 g di zucchine
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 220 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 160 g di cioccolato da cucina a dadini
- 660 g di farina bianca
- 200 g di mandorle macinate
- 3 cucchiaini di cannella
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 300 g di burro
- 360 g di zucchine
- 6 uova
- 2 prese di sale
- 440 g di zucchero
- 4 dl di latte
- 320 g di cioccolato da cucina a dadini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 60-65 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Fodera lo stampo per cake con la carta da forno. Mescola la farina con le mandorle macinate, la cannella e il lievito in polvere. Fai fondere il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia le zucchine senza pelarle con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separa i tuorli dagli albumi delle uova. Sbatti gli albumi e il sale con lo sbattitore elettrico, aggiungendo a pioggia, poco alla volta, lo zucchero. Continua a sbattere finché la massa diventa cremosa e lucida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella a parte, mescola il burro fuso dapprima con il latte e in seguito con i tuorli. Incorpora la miscela con la farina e le zucchine, poi mescola. Aggiungi la crema con gli albumi e 2/3 del cioccolato a dadini. Mescola bene per incorporare in modo omogeneo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto nello stampo preparato e cospargi con il cioccolato a dadini avanzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci nella metà inferiore del forno per 60-65 minuti. Se durante la cottura il cake dovesse scurirsi troppo, coprilo con la carta alu senza stringerla attorno allo stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna e lascia raffreddare leggermente nello stampo. Estrai dallo stampo e lascia raffreddare del tutto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se la conservi in frigo, la torta rimane ottima anche il giorno seguente e quello dopo.
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