Torta alle zucchine

Torta alle zucchine

1 h 5 min

Zucchine, pinoli e pezzettini di cioccolato regalano un sapore speciale a questo dolce, che è ricoperto da un sottile strato di glassa al limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 50 gdi pinoli
  • 50 gdi cioccolato da cucina
  • 250 gdi zucchine
  • 120 gdi burro, morbido
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 3uova
  • 250 gdi farina bianca
  • 1 cucchiaino rasodi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • burro e farina per la teglia
  • 100 gdi pinoli
  • 100 gdi cioccolato da cucina
  • 500 gdi zucchine
  • 240 gdi burro, morbido
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi zucchero
  • 6uova
  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiaini rasidi lievito in polvere
  • 8 cucchiaidi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,5 %
Grassi
13 g
41,6 %
Carboidrati
35 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Imburrate la teglia e spolveratela di farina. In una padella, tostate leggermente senza grassi i pinoli. Tritate grossolanamente il cioccolato. Grattugiate le zucchine con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate a spuma il burro assieme allo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Mischiate la farina con l’agente lievitante e unite alla miscela di burro. Rompete un uovo dopo l’altro e incorporate alla pasta. Aggiungete le zucchine, il cioccolato e i pinoli e mischiate. Riscaldate il forno a 180 °C. Distribuite la pasta nella teglia, livellate. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate zucchero a velo e succo di limone, finché la miscela acquista una consistenza pastosa. Usate per guarnire la torta. Tagliate la torta a grandi fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Distribuite la pasta negli incavi di una teglia per muffin e cuocete in forno per ca. 30 minuti. L’impasto è sufficiente per ca. 10 incavi.

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