Torta alle zucchine
Zucchine, pinoli e pezzettini di cioccolato regalano un sapore speciale a questo dolce, che è ricoperto da un sottile strato di glassa al limone.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
- burro e farina per la teglia
- 50 gdi pinoli
- 50 gdi cioccolato da cucina
- 250 gdi zucchine
- 120 gdi burro, morbido
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 120 gdi zucchero
- 3uova
- 250 gdi farina bianca
- 1 cucchiaino rasodi lievito in polvere
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi succo di limone
- burro e farina per la teglia
- 100 gdi pinoli
- 100 gdi cioccolato da cucina
- 500 gdi zucchine
- 240 gdi burro, morbido
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 2 presedi sale
- 240 gdi zucchero
- 6uova
- 500 gdi farina bianca
- 2 cucchiaini rasidi lievito in polvere
- 8 cucchiaidi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi succo di limone
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,5 %
- Grassi
- 13 g
- 41,6 %
- Carboidrati
- 35 g
- 49,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Imburrate la teglia e spolveratela di farina. In una padella, tostate leggermente senza grassi i pinoli. Tritate grossolanamente il cioccolato. Grattugiate le zucchine con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate a spuma il burro assieme allo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Mischiate la farina con l’agente lievitante e unite alla miscela di burro. Rompete un uovo dopo l’altro e incorporate alla pasta. Aggiungete le zucchine, il cioccolato e i pinoli e mischiate. Riscaldate il forno a 180 °C. Distribuite la pasta nella teglia, livellate. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate zucchero a velo e succo di limone, finché la miscela acquista una consistenza pastosa. Usate per guarnire la torta. Tagliate la torta a grandi fette.
Ci sei quasi!
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