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Torta alle zucchine
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
- burro e farina per la teglia
- 50 g di pinoli
- 50 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 250 g di zucchine
- 120 g di burro, morbido
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina bianca
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- burro e farina per la teglia
- 100 g di pinoli
- 100 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 500 g di zucchine
- 240 g di burro, morbido
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 240 g di zucchero
- 6 uova
- 500 g di farina bianca
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 8 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Imburra la teglia e infarinala. In una padella, tosta leggermente senza grassi i pinoli. Trita grossolanamente il cioccolato. Grattugia le zucchine con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta a spuma il burro assieme allo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Mischia la farina con l’agente lievitante e unisci alla miscela di burro. Rompi un uovo dopo l’altro e incorporale alla pasta. Aggiungi le zucchine, il cioccolato e i pinoli e mescola il tutto. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci la pasta nella teglia e livella. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti. Lascia raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola zucchero a velo e succo di limone, finché la miscela acquista una consistenza pastosa. Usa la glassa per guarnire la torta. Taglia la torta in quadrotti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Distribuisci la pasta negli incavi di una teglia per muffin e cuocete in forno per ca. 30 minuti. L’impasto è sufficiente per ca. 10 incavi.
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