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    Torta alle zucchine

    Torta alle zucchine

    Zucchine, pinoli e pezzettini di cioccolato regalano un sapore speciale a questo dolce, che è ricoperto da un sottile strato di glassa al limone.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per la teglia
    50 g di pinoli
    50 g di cioccolato da cucina
    250 g di zucchine
    120 g di burro, morbido
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 presa di sale
    120 g di zucchero
    uova
    250 g di farina bianca
    1 cucchiaino raso di lievito in polvere
    4 cucchiai di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    13 G
    40,3 %
    Proteine
    6 G
    8,3 %
    Carboidrati
    35 G
    48,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Imburrate la teglia e spolveratela di farina. In una padella, tostate leggermente senza grassi i pinoli. Tritate grossolanamente il cioccolato. Grattugiate le zucchine con la grattugia per rösti.

    Montate a spuma il burro assieme allo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Mischiate la farina con l’agente lievitante e unite alla miscela di burro. Rompete un uovo dopo l’altro e incorporate alla pasta. Aggiungete le zucchine, il cioccolato e i pinoli e mischiate. Riscaldate il forno a 180 °C. Distribuite la pasta nella teglia, livellate. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia.

    Per la glassa, mescolate zucchero a velo e succo di limone, finché la miscela acquista una consistenza pastosa. Usate per guarnire la torta. Tagliate la torta a grandi fette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Distribuite la pasta negli incavi di una teglia per muffin e cuocete in forno per ca. 30 minuti. L’impasto è sufficiente per ca. 10 incavi.
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