Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle zucchine

Torta alle zucchine

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 34 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Zucchine, pinoli e pezzettini di cioccolato regalano un sapore speciale a questo dolce, che è ricoperto da un sottile strato di glassa al limone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
  • 250 g di zucchine
  • 120 g di burro, morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • burro e farina per la teglia
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
  • 500 g di zucchine
  • 240 g di burro, morbido
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 240 g di zucchero
  • 6 uova
  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Imburra la teglia e infarinala. In una padella, tosta leggermente senza grassi i pinoli. Trita grossolanamente il cioccolato. Grattugia le zucchine con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta a spuma il burro assieme allo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero. Mischia la farina con l’agente lievitante e unisci alla miscela di burro. Rompi un uovo dopo l’altro e incorporale alla pasta. Aggiungi le zucchine, il cioccolato e i pinoli e mescola il tutto. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci la pasta nella teglia e livella. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti. Lascia raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola zucchero a velo e succo di limone, finché la miscela acquista una consistenza pastosa. Usa la glassa per guarnire la torta. Taglia la torta in quadrotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-zucchine
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Distribuisci la pasta negli incavi di una teglia per muffin e cuocete in forno per ca. 30 minuti. L’impasto è sufficiente per ca. 10 incavi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare