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Gâteau de courgette sur plaque
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- beurre et farine pour la plaque
- 50 g de pignons
- 50 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 250 g de courgette
- 120 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de farine fleur
- 1 cc rase de poudre à lever
- 4 cs de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
- beurre et farine pour la plaque
- 100 g de pignons
- 100 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 500 g de courgette
- 240 g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 240 g de sucre
- 6 œufs
- 500 g de farine fleur
- 2 cc rases de poudre à lever
- 8 cs de sucre glace
- 2 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner la plaque. Faire légèrement griller les pignons dans une poêle sèche. Hacher grossièrement le chocolat. Râper la courgette sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse avec le sucre vanillé, le sel et le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'ajouter à la préparation au beurre. Incorporer un œuf après l'autre à la pâte. Y mélanger la courgette, le chocolat et les pignons. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur la plaque, lisser. Faire cuire au milieu du four durant 30–35 min. Laisser tiédir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte. En décorer le gâteau. Couper celui-ci en grandes parts.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplir des moules à muffin de pâte et faire cuire env. 30 min au four. 1 portion de pâte donne env. 10 muffins.
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