Gâteau de courgette sur plaque
Courgettes et pignons se retrouvent mariés à des pépites de chocolat au cœur de ce gâteau qui, une fois cuit, est décoré d'un glaçage au citron.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- beurre et farine pour la plaque
- 50 gde pignons
- 50 gde chocolat de ménage
- 250 gde courgette
- 120 gde beurre mou
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 120 gde sucre
- 3œufs
- 250 gde farine fleur
- 1 cc rasede poudre à lever
- 4 csde sucre glace
- 2 csde jus de citron
- beurre et farine pour la plaque
- 100 gde pignons
- 100 gde chocolat de ménage
- 500 gde courgette
- 240 gde beurre mou
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 240 gde sucre
- 6œufs
- 500 gde farine fleur
- 2 cc rasesde poudre à lever
- 8 csde sucre glace
- 4 csde jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,5 %
- Lipides
- 13 g
- 41,6 %
- Glucides
- 35 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner la plaque. Faire légèrement griller les pignons dans une poêle sèche. Hacher grossièrement le chocolat. Râper la courgette sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse avec le sucre vanillé, le sel et le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'ajouter à la préparation au beurre. Incorporer un œuf après l'autre à la pâte. Y mélanger la courgette, le chocolat et les pignons. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur la plaque, lisser. Faire cuire au milieu du four durant 30–35 min. Laisser tiédir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte. En décorer le gâteau. Couper celui-ci en grandes parts.
Presque au bout
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