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Cake aux courgettes

Cake aux courgettes

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 21 g, glucides 48 g, 420 kcal
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Cake sucré chocolat-courgettes, parfumé à la cannelle. Les courgettes râpées dans la recette permettent au gâteau de rester bien moelleux.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 330 g de farine fleur
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1½ cc de cannelle
  • 2 cc de poudre à lever
  • 150 g de beurre
  • 180 g de courgettes
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 160 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 660 g de farine fleur
  • 200 g d’amandes moulues
  • 3 cc de cannelle
  • 4 cc de poudre à lever
  • 300 g de beurre
  • 360 g de courgettes
  • 6 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 440 g de sucre
  • 4 dl de lait
  • 320 g de pépites de chocolat pour pâtisseries

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
60-65 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la farine avec les amandes moulues, la cannelle et la poudre à lever. Faire fondre le beurre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper les courgettes non pelées sur une râpe à rösti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un fouet électrique, en ajoutant le sucre en pluie. Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et brillant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dans une autre jatte, mélanger d'abord le beurre fondu avec le lait, puis avec les jaunes d'œuf. Ajouter le mélange de farine et les courgettes et incorporer le tout. Ajouter les blancs en neige et les deux tiers des pépites de chocolat, puis les incorporer uniformément à la pâte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser la pâte dans le moule préparé, parsemer du reste des pépites de chocolat.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Cuire 60-65 min dans la moitié inférieure du four. Si le cake devient trop foncé en cours de cuisson, le recouvrir d'une feuille d'aluminium.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Retirer le cake du four et le laisser tiédir dans le moule, puis le démouler et laisser refroidir complètement.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-courgettes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Conservé au réfrigérateur, ce cake est aussi excellent le lendemain et le surlendemain.

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