Cake aux courgettes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 330 g de farine fleur
- 100 g d’amandes moulues
- 1½ cc de cannelle
- 2 cc de poudre à lever
- 150 g de beurre
- 180 g de courgettes
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 220 g de sucre
- 2 dl de lait
- 160 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
- 660 g de farine fleur
- 200 g d’amandes moulues
- 3 cc de cannelle
- 4 cc de poudre à lever
- 300 g de beurre
- 360 g de courgettes
- 6 œufs
- 2 pincées de sel
- 440 g de sucre
- 4 dl de lait
- 320 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 60-65 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la farine avec les amandes moulues, la cannelle et la poudre à lever. Faire fondre le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper les courgettes non pelées sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un fouet électrique, en ajoutant le sucre en pluie. Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et brillant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une autre jatte, mélanger d'abord le beurre fondu avec le lait, puis avec les jaunes d'œuf. Ajouter le mélange de farine et les courgettes et incorporer le tout. Ajouter les blancs en neige et les deux tiers des pépites de chocolat, puis les incorporer uniformément à la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la pâte dans le moule préparé, parsemer du reste des pépites de chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire 60-65 min dans la moitié inférieure du four. Si le cake devient trop foncé en cours de cuisson, le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le cake du four et le laisser tiédir dans le moule, puis le démouler et laisser refroidir complètement.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Conservé au réfrigérateur, ce cake est aussi excellent le lendemain et le surlendemain.
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