Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux pruneaux avec crumble à la cannelle

Gâteau aux pruneaux avec crumble à la cannelle

Servi avec de la crème fouettée ou une glace vanille, ce gâteau aux pruneaux moelleux, agrémenté de crumble à la cannelle, est un délicat dessert d'automne.

  • végétarien
  • 1 h 50 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde beurre
  • 300 gde sucre
  • 4œufs
  • 350 gde farine mi-blanche
  • 200 gde noisettes moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • 700 gde pruneaux
  • Crumble

  • 30 gde farine mi-blanche
  • ½ ccde cannelle
  • 30 gde sucre
  • 20 gde beurre, froid
  • beurre et farine pour le moule
  • 600 gde beurre
  • 600 gde sucre
  • 8œufs
  • 700 gde farine mi-blanche
  • 400 gde noisettes moulues
  • 4 ccde poudre à lever
  • 1,4 kgde pruneaux
  • Crumble

  • 60 gde farine mi-blanche
  • 1 ccde cannelle
  • 60 gde sucre
  • 40 gde beurre, froid
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
9 g
6,2 %
Lipides
35 g
54,4 %
Glucides
57 g
39,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
60-70 minutes
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le crumble, mélanger la farine avec la cannelle et le sucre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance sableuse. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer un œuf après l’autre, puis la farine, les noisettes et la poudre à lever. Verser cette pâte dans le moule préparé et lisser la surface. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Faire cuire 50-60 min dans la moitié supérieure du four. Répartir le crumble sur le gâteau et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à légère coloration. Tester la cuisson avec une aiguille.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pruneaux-avec-crumble-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer