Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux pruneaux avec crumble à la cannelle

Gâteau aux pruneaux avec crumble à la cannelle

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 9 g, lipides 35 g, glucides 57 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Servi avec de la crème fouettée ou une glace vanille, ce gâteau aux pruneaux moelleux, agrémenté de crumble à la cannelle, est un délicat dessert d'automne.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 4 œufs
  • 350 g de farine mi-blanche
  • 200 g de noisettes moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 700 g de pruneaux
  • Crumble

  • 30 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de cannelle
  • 30 g de sucre
  • 20 g de beurre, froid
  • beurre et farine pour le moule
  • 600 g de beurre
  • 600 g de sucre
  • 8 œufs
  • 700 g de farine mi-blanche
  • 400 g de noisettes moulues
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1,4 kg de pruneaux
  • Crumble

  • 60 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de cannelle
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
60-70 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Pour le crumble, mélanger la farine avec la cannelle et le sucre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance sableuse. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en une masse claire. Incorporer un œuf après l’autre, puis la farine, les noisettes et la poudre à lever. Verser cette pâte dans le moule préparé et lisser la surface. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Faire cuire 50-60 min dans la moitié supérieure du four. Répartir le crumble sur le gâteau et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à légère coloration. Tester la cuisson avec une aiguille.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pruneaux-avec-crumble-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer