Crostata à l'huile d'olive avec abricots et amandes

Crostata à l'huile d'olive avec abricots et amandes

Crostata di albicocche

50 min

L’huile d’olive extra vierge, au lieu de beurre ou de margarine, sublime le dessert et confère à cette tarte aux abricots et amandes toute sa saveur.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 200 gde farine fleur
  • 150 gde sucre
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 dld'huile d´olive extra vierge
  • 2œufs
  • huile et farine pour le moule
  • 500 gd’abricots
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 60 gd’amandes effilées
  • 400 gde farine fleur
  • 300 gde sucre
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 2 pincéesde sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 dld'huile d´olive extra vierge
  • 4œufs
  • huile et farine pour le moule
  • 1 kgd’abricots
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 120 gd’amandes effilées
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
8 g
8,2 %
Lipides
20 g
45,9 %
Glucides
45 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec le sucre, les amandes, le sel et la poudre à lever. Incorporer l’huile d’olive. Battre les œufs, les ajouter et rassembler le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Huiler et fariner le moule à charnière. Répartir la pâte dans le moule et égaliser la surface. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Mélanger les moitiés d’abricots avec le sucre vanillé et les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire env. 30 min sur la rainure inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la crostata du four. Laisser tiédir un peu. Détacher la pâte du bord du moule. Retirer le bord du moule. Détacher la crostata du fond du moule à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir. Selon les goûts, servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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