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Crostata à l'huile d'olive avec abricots et amandes

Crostata à l'huile d'olive avec abricots et amandes

Crostata di albicocche
Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 8 g, lipides 21 g, glucides 44 g, 400 kcal
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L’huile d’olive extra vierge, au lieu de beurre ou de margarine, sublime le dessert et confère à cette tarte aux abricots et amandes toute sa saveur.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 200 g de farine fleur
  • 150 g de sucre
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 dl d'huile d´olive extra vierge
  • 2 œufs
  • huile et farine pour le moule
  • 500 g d’abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 60 g d’amandes effilées
  • 400 g de farine fleur
  • 300 g de sucre
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 2 pincées de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 dl d'huile d´olive extra vierge
  • 4 œufs
  • huile et farine pour le moule
  • 1 kg d’abricots
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 120 g d’amandes effilées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec le sucre, les amandes, le sel et la poudre à lever. Incorporer l’huile d’olive. Battre les œufs, les ajouter et rassembler le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et fariner le moule à charnière. Répartir la pâte dans le moule et égaliser la surface. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Mélanger les moitiés d’abricots avec le sucre vanillé et les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire env. 30 min sur la rainure inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la crostata du four. Laisser tiédir un peu. Détacher la pâte du bord du moule. Retirer le bord du moule. Détacher la crostata du fond du moule à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir. Selon les goûts, servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostata-a-lhuile-dolive-avec-abricots-et-amandes
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