Crostata à l'huile d'olive avec abricots et amandes
Crostata di albicocche
L’huile d’olive extra vierge, au lieu de beurre ou de margarine, sublime le dessert et confère à cette tarte aux abricots et amandes toute sa saveur.
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 200 gde farine fleur
- 150 gde sucre
- 50 gd’amandes mondées moulues
- 1 pincéede sel
- 1 ccde poudre à lever
- 1 dld'huile d´olive extra vierge
- 2œufs
- huile et farine pour le moule
- 500 gd’abricots
- 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
- 60 gd’amandes effilées
- 400 gde farine fleur
- 300 gde sucre
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 2 pincéesde sel
- 2 ccde poudre à lever
- 2 dld'huile d´olive extra vierge
- 4œufs
- huile et farine pour le moule
- 1 kgd’abricots
- 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 120 gd’amandes effilées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,2 %
- Lipides
- 20 g
- 45,9 %
- Glucides
- 45 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la farine avec le sucre, les amandes, le sel et la poudre à lever. Incorporer l’huile d’olive. Battre les œufs, les ajouter et rassembler le tout en une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et fariner le moule à charnière. Répartir la pâte dans le moule et égaliser la surface. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Mélanger les moitiés d’abricots avec le sucre vanillé et les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire env. 30 min sur la rainure inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la crostata du four. Laisser tiédir un peu. Détacher la pâte du bord du moule. Retirer le bord du moule. Détacher la crostata du fond du moule à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir. Selon les goûts, servir tiède ou froid.
Presque au bout
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