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Gugelhopf marmorizzato senza glutine e lattosio
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- burro e miscela di farina aha! senza glutine per lo stampo
- 5 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 dl di panna intera aha! senza lattosio
- 230 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 2 cucchiaini colmi di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao in polvere senza glutine
-
Topping al cioccolato
- 100 g di cioccolato al latte aha! senza lattosio
- 50 g di burro aha! senza lattosio
- burro e miscela di farina aha! senza glutine per lo stampo
- 10 uova
- 400 g di zucchero a velo
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 dl di panna intera aha! senza lattosio
- 460 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 4 cucchiaini colmi di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao in polvere senza glutine
-
Topping al cioccolato
- 200 g di cioccolato al latte aha! senza lattosio
- 100 g di burro aha! senza lattosio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Imburra e infarina lo stampo poi scuotilo capovolto per eliminare la farina in eccesso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 160 °C. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ferma poi incorpora la metà dello zucchero a velo setacciandolo e continua a montare gli albumi finché la massa brilla. Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, finché la massa diventa chiara. Incorpora la panna, la farina e il lievito, poi aggiungi gli albumi all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa due terzi dell'impasto nello stampo. Mescola il resto dell'impasto con il cacao in polvere poi versa l'impasto al cioccolato nello stampo. Infila una forchetta nell'impasto ed esegui dei movimenti circolari dall'alto verso il basso in tutta la torta. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti (esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti). Lascia riposare la torta nello stampo per ca. 20 minuti. Sformala su un vassoio e lasciala raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, fai fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Irrora la torta con il topping e lascialo consolidare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il topping di cioccolato non ti piace? Spolverizzala di zucchero a velo.
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