Gugelhopf marmorizzato senza glutine e lattosio
Una delizia anche per chi è intollerante a glutine e lattosio. Con gli ingredienti giusti è subito fatto preparare un gugelhopf marmorizzato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- burro e miscela di farina aha! senza glutine per lo stampo
- 5uova
- 200 gdi zucchero a velo
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 2 dldi panna intera aha! senza lattosio
- 230 gdi miscela di farina aha! senza glutine
- 2 cucchiaini colmidi lievito in polvere
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere senza glutine
-
Topping al cioccolato
- 100 gdi cioccolato al latte aha! senza lattosio
- 50 gdi burro aha! senza lattosio
- burro e miscela di farina aha! senza glutine per lo stampo
- 10uova
- 400 gdi zucchero a velo
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 4 dldi panna intera aha! senza lattosio
- 460 gdi miscela di farina aha! senza glutine
- 4 cucchiaini colmidi lievito in polvere
- 2 cucchiaidi cacao in polvere senza glutine
-
Topping al cioccolato
- 200 gdi cioccolato al latte aha! senza lattosio
- 100 gdi burro aha! senza lattosio
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,5 %
- Grassi
- 15 g
- 44 %
- Carboidrati
- 38 g
- 49,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Imburra e infarina lo stampo poi scuotilo capovolto per eliminare la farina in eccesso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 160 °C. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ferma poi incorpora la metà dello zucchero a velo setacciandolo e continua a montare gli albumi finché la massa brilla. Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, finché la massa diventa chiara. Incorpora la panna, la farina e il lievito, poi aggiungi gli albumi all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa due terzi dell'impasto nello stampo. Mescola il resto dell'impasto con il cacao in polvere poi versa l'impasto al cioccolato nello stampo. Infila una forchetta nell'impasto ed esegui dei movimenti circolari dall'alto verso il basso in tutta la torta. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti (esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti). Lascia riposare la torta nello stampo per ca. 20 minuti. Sformala su un vassoio e lasciala raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, fai fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Irrora la torta con il topping e lascialo consolidare.
Ci sei quasi!
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