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Gugelhopf marmorizzato senza glutine e lattosio

Gugelhopf marmorizzato senza glutine e lattosio

Una delizia anche per chi è intollerante a glutine e lattosio. Con gli ingredienti giusti è subito fatto preparare un gugelhopf marmorizzato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • burro e miscela di farina aha! senza glutine per lo stampo
  • 5uova
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 2 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • 230 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiaini colmidi lievito in polvere
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere senza glutine
  • Topping al cioccolato

  • 100 gdi cioccolato al latte aha! senza lattosio
  • 50 gdi burro aha! senza lattosio
  • burro e miscela di farina aha! senza glutine per lo stampo
  • 10uova
  • 400 gdi zucchero a velo
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 4 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • 460 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 4 cucchiaini colmidi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere senza glutine
  • Topping al cioccolato

  • 200 gdi cioccolato al latte aha! senza lattosio
  • 100 gdi burro aha! senza lattosio
Kilocalorie
310 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
6,5 %
Grassi
15 g
44 %
Carboidrati
38 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Imburra e infarina lo stampo poi scuotilo capovolto per eliminare la farina in eccesso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 160 °C. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ferma poi incorpora la metà dello zucchero a velo setacciandolo e continua a montare gli albumi finché la massa brilla. Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, finché la massa diventa chiara. Incorpora la panna, la farina e il lievito, poi aggiungi gli albumi all'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa due terzi dell'impasto nello stampo. Mescola il resto dell'impasto con il cacao in polvere poi versa l'impasto al cioccolato nello stampo. Infila una forchetta nell'impasto ed esegui dei movimenti circolari dall'alto verso il basso in tutta la torta. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti (esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti). Lascia riposare la torta nello stampo per ca. 20 minuti. Sformala su un vassoio e lasciala raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il topping, fai fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Irrora la torta con il topping e lascialo consolidare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-marmorizzato-senza-glutine-e-lattosio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il topping di cioccolato non ti piace? Spolverizzala di zucchero a velo.

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