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Gugelhopf al cioccolato

Gugelhopf al cioccolato

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 35 g, 340 kcal
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Il gugelhopf ricco di gocce di cioccolato nell'impasto e ricoperto di una golosa glassa al cioccolato non sarà un dolce scenografico ma in quanto a bontà...

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 24,5 cm ø

  • Impasto

  • 100 g di cioccolato , ad es. latte intero
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 5 uova, a temperatura ambiente
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 dl di latte
  • burro e farina per lo stampo
  • Glassa

  • 100 g di cioccolato
  • 40 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Trita grossolanamente il cioccolato per l'impasto. Monta il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora lo zucchero e continua a mescolare per 2 minuti. Unisci le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito in polvere e il cacao e incorpora la miscela alla crema di burro e uova alternandola con il latte. Incorpora il cioccolato tritato. Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella lo stampo di burro e cospargilo di farina. Versa l'impasto nello stampo e livellalo. Cuocilo in forno per ca. 45 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Fallo riposare nello stampo per 10 minuti. Capovolgilo e lascia raffreddare il gugelhopf.

    Ci sei quasi!
  2. Con un coltello, ricava delle scaglie dal cioccolato e mettile da parte. Fai sciogliere il resto con 40 g di burro a bagnomaria in una scodella. Ricopri il gugelhopf con la glassa di cioccolato e cospargilo con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I resti di cioccolato, come ad es. i conigli di Pasqua o il cioccolato di Natale avanzato, si prestano ottimamente alla preparazione di questa torta. Prova cottura: inserisci uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf. Se lo stuzzicadenti fuoriesce pulito il dolce è cotto.

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