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Gugelhopf al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 24,5 cm ø
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Impasto
- 100 g di cioccolato , ad es. latte intero
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 5 uova, a temperatura ambiente
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 3 dl di latte
- burro e farina per lo stampo
-
Glassa
- 100 g di cioccolato
- 40 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Trita grossolanamente il cioccolato per l'impasto. Monta il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora lo zucchero e continua a mescolare per 2 minuti. Unisci le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito in polvere e il cacao e incorpora la miscela alla crema di burro e uova alternandola con il latte. Incorpora il cioccolato tritato. Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella lo stampo di burro e cospargilo di farina. Versa l'impasto nello stampo e livellalo. Cuocilo in forno per ca. 45 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Fallo riposare nello stampo per 10 minuti. Capovolgilo e lascia raffreddare il gugelhopf.
Ci sei quasi! -
Con un coltello, ricava delle scaglie dal cioccolato e mettile da parte. Fai sciogliere il resto con 40 g di burro a bagnomaria in una scodella. Ricopri il gugelhopf con la glassa di cioccolato e cospargilo con le scaglie di cioccolato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I resti di cioccolato, come ad es. i conigli di Pasqua o il cioccolato di Natale avanzato, si prestano ottimamente alla preparazione di questa torta. Prova cottura: inserisci uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf. Se lo stuzzicadenti fuoriesce pulito il dolce è cotto.
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