Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gugelhopf al cioccolato

Gugelhopf al cioccolato

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 35 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gugelhopf ricco di gocce di cioccolato nell'impasto e ricoperto di una golosa glassa al cioccolato non sarà un dolce scenografico ma in quanto a bontà...

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 24,5 cm ø

  • Impasto

  • 100 g di cioccolato , ad es. latte intero
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 5 uova, a temperatura ambiente
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 dl di latte
  • burro e farina per lo stampo
  • Glassa

  • 100 g di cioccolato
  • 40 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Trita grossolanamente il cioccolato per l'impasto. Monta il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora lo zucchero e continua a mescolare per 2 minuti. Unisci le uova uno dopo l'altro. Mescola la farina con il lievito in polvere e il cacao e incorpora la miscela alla crema di burro e uova alternandola con il latte. Incorpora il cioccolato tritato. Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella lo stampo di burro e cospargilo di farina. Versa l'impasto nello stampo e livellalo. Cuocilo in forno per ca. 45 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Fallo riposare nello stampo per 10 minuti. Capovolgilo e lascia raffreddare il gugelhopf.

    Ci sei quasi!
  2. Con un coltello, ricava delle scaglie dal cioccolato e mettile da parte. Fai sciogliere il resto con 40 g di burro a bagnomaria in una scodella. Ricopri il gugelhopf con la glassa di cioccolato e cospargilo con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I resti di cioccolato, come ad es. i conigli di Pasqua o il cioccolato di Natale avanzato, si prestano ottimamente alla preparazione di questa torta. Prova cottura: inserisci uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf. Se lo stuzzicadenti fuoriesce pulito il dolce è cotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare