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Gluten- und laktosefreier Marmorgugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø
für 2 Gugelhopfformen à ca. 23 cm Ø
- Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
- 5 Eier
- 200 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
- 230 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 EL glutenfreies Kakaopulver
-
Schokoladen-Topping:
- 100 g laktosefreie aha!-Milchschokolade
- 50 g laktosefreie aha!-Butter
- Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
- 10 Eier
- 400 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
- 460 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 4 gehäufte TL Backpulver
- 2 EL glutenfreies Kakaopulver
-
Schokoladen-Topping:
- 200 g laktosefreie aha!-Milchschokolade
- 100 g laktosefreie aha!-Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben. Restliches Mehl herausklopfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, die Hälfte des Puderzuckers dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb mit restlichem Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellgelben Masse aufschlagen. Rahm, Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben und gut verrühren. Eiweiss unter den Teig heben.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 des Teigs in die Form füllen. Restlichen Teig mit Kakaopulver mischen. Dunklen Teig ebenfalls in die Form füllen. Mit einer Gabel kreisförmige Muster durch den Teig ziehen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, Kuchen damit beträufeln. Topping fest werden lassen.
fast fertig
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Tipp
Schokoladen-Topping durch Puderzucker ersetzen.
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