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Gluten- und laktosefreier Marmorgugelhopf

Gluten- und laktosefreier Marmorgugelhopf

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 38 g, 310 kcal
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Der Marmorgugelhopf schmeckt auch gluten- und laktosefrei. Gekrönt wird er durch ein Schokoladen-Topping, das auch mit Puderzucker ersetzt werden kann.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø

für 2 Gugelhopfformen à ca. 23 cm Ø

  • Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
  • 5 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 230 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 EL glutenfreies Kakaopulver
  • Schokoladen-Topping:

  • 100 g laktosefreie aha!-Milchschokolade
  • 50 g laktosefreie aha!-Butter
  • Butter und glutenfreie aha!-Mehlmischung für die Form
  • 10 Eier
  • 400 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • 460 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 4 gehäufte TL Backpulver
  • 2 EL glutenfreies Kakaopulver
  • Schokoladen-Topping:

  • 200 g laktosefreie aha!-Milchschokolade
  • 100 g laktosefreie aha!-Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben. Restliches Mehl herausklopfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, die Hälfte des Puderzuckers dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb mit restlichem Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellgelben Masse aufschlagen. Rahm, Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben und gut verrühren. Eiweiss unter den Teig heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    2/3 des Teigs in die Form füllen. Restlichen Teig mit Kakaopulver mischen. Dunklen Teig ebenfalls in die Form füllen. Mit einer Gabel kreisförmige Muster durch den Teig ziehen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für das Topping Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, Kuchen damit beträufeln. Topping fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gluten--und-laktosefreier-marmorgugelhopf
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Tipp

Schokoladen-Topping durch Puderzucker ersetzen.

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