Kouglof marbré sans lactose ni gluten
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
- 5 œufs
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de crème entière aha! sans lactose
- 230 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 2 cc bombées de poudre à lever
- 1 cs de cacao en poudre sans gluten
-
Topping au chocolat
- 100 g de chocolat au lait aha! sans lactose
- 50 g de beurre aha! sans lactose
- beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
- 10 œufs
- 400 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 dl de crème entière aha! sans lactose
- 460 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 4 cc bombées de poudre à lever
- 2 cs de cacao en poudre sans gluten
-
Topping au chocolat
- 200 g de chocolat au lait aha! sans lactose
- 100 g de beurre aha! sans lactose
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule. Le tapoter un peu pour faire tomber l’excédent de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Battre les blancs en neige, y tamiser la moitié du sucre glace et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Fouetter les jaunes d'œuf avec le reste du sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange jaune clair. Y ajouter la crème, la farine et la poudre à lever. Incorporer ensuite les blancs en neige.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les deux tiers de la pâte dans le moule. Mélanger le cacao en poudre au reste de la pâte et la verser à son tour dans le moule. Passer une fourchette dans la pâte en dessinant des cercles de façon à obtenir un joli marbré. Cuire env. 50 min au milieu du four (vérifier la cuisson avec une aiguille).
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser le kouflof tiédir env. 20 min dans son moule puis le démouler sur un plat et le laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. En napper le kouglof et laisser durcir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le topping au chocolat peut être remplacé par du sucre glace.
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