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Kouglof marbré sans lactose ni gluten

Kouglof marbré sans lactose ni gluten

Nappé d'un gourmand topping au chocolat, qui peut se remplacer par un nuage de sucre glace, ce kouglof joliment marbré ne comprend ni lactose ni gluten.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø

pour 2 moules à kouglof d’env. 23 cm de Ø

  • beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
  • 5œufs
  • 200 gde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 230 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 cc bombéesde poudre à lever
  • 1 csde cacao en poudre sans gluten
  • Topping au chocolat

  • 100 gde chocolat au lait aha! sans lactose
  • 50 gde beurre aha! sans lactose
  • beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
  • 10œufs
  • 400 gde sucre glace
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 460 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 4 cc bombéesde poudre à lever
  • 2 csde cacao en poudre sans gluten
  • Topping au chocolat

  • 200 gde chocolat au lait aha! sans lactose
  • 100 gde beurre aha! sans lactose
Kilocalories
310 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
6,5 %
Lipides
15 g
44 %
Glucides
38 g
49,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule. Le tapoter un peu pour faire tomber l’excédent de farine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Battre les blancs en neige, y tamiser la moitié du sucre glace et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Fouetter les jaunes d'œuf avec le reste du sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange jaune clair. Y ajouter la crème, la farine et la poudre à lever. Incorporer ensuite les blancs en neige.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser les deux tiers de la pâte dans le moule. Mélanger le cacao en poudre au reste de la pâte et la verser à son tour dans le moule. Passer une fourchette dans la pâte en dessinant des cercles de façon à obtenir un joli marbré. Cuire env. 50 min au milieu du four (vérifier la cuisson avec une aiguille). Laisser le kouflof tiédir env. 20 min dans son moule puis le démouler sur un plat et le laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le topping, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. En napper le kouglof et laisser durcir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kouglof-marbre-sans-lactose-ni-gluten
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le topping au chocolat peut être remplacé par du sucre glace.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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