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Kouglof marbré sans lactose ni gluten
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
- 5 œufs
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de crème entière aha! sans lactose
- 230 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 2 cc bombées de poudre à lever
- 1 cs de cacao en poudre sans gluten
-
Topping au chocolat
- 100 g de chocolat au lait aha! sans lactose
- 50 g de beurre aha! sans lactose
- beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
- 10 œufs
- 400 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 dl de crème entière aha! sans lactose
- 460 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 4 cc bombées de poudre à lever
- 2 cs de cacao en poudre sans gluten
-
Topping au chocolat
- 200 g de chocolat au lait aha! sans lactose
- 100 g de beurre aha! sans lactose
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule. Le tapoter un peu pour faire tomber l’excédent de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Battre les blancs en neige, y tamiser la moitié du sucre glace et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Fouetter les jaunes d'œuf avec le reste du sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange jaune clair. Y ajouter la crème, la farine et la poudre à lever. Incorporer ensuite les blancs en neige.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les deux tiers de la pâte dans le moule. Mélanger le cacao en poudre au reste de la pâte et la verser à son tour dans le moule. Passer une fourchette dans la pâte en dessinant des cercles de façon à obtenir un joli marbré. Cuire env. 50 min au milieu du four (vérifier la cuisson avec une aiguille). Laisser le kouflof tiédir env. 20 min dans son moule puis le démouler sur un plat et le laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. En napper le kouglof et laisser durcir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le topping au chocolat peut être remplacé par du sucre glace.
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