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Kuglof

Kuglof

Gugelhopf
Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 42 g, 320 kcal
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La recette du kouglof classique bien moelleux. Conseil: faites macérer les raisins secs dans du rhum avant de les ajouter à la pâte.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

14
  • 14
  • 28

pièces

pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø

pour 2 moules à kouglof d’env. 23 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • ½ citron, zeste uniquement
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 4 œufs
  • 350 g de farine
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait
  • 130 g de raisins sultanines
  • sucre glace pour la finition
  • beurre et farine pour le moule
  • 1 citron, zeste uniquement
  • 400 g de beurre, mou
  • 400 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 8 œufs
  • 700 g de farine
  • 5 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 4 dl de lait
  • 260 g de raisins sultanines
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer soigneusement le moule et le saupoudrer de farine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper finement le zeste du citron. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le zeste de citron, le sucre glace et le sucre vanillé durant env. 1 min. Ajouter les œufs un à un en continuant de battre jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. L'ajouter au mélange beurre-œufs en alternant avec le lait et continuer à battre à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer les raisins sultanines à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans le moule préparé. Faire cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laisser refroidir un peu le kouglof dans le moule. Lorsque le moule est tiède, détacher le bord du gâteau avec un couteau. Renverser le kouglof sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kuglof
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Veiller à bien beurrer le moule jusque dans les creux pour que le kouglof se démoule facilement. Selon les goûts, faire macérer les raisins sultanines toute une nuit dans du rhum, bien les égoutter et les incorporer à la pâte comme indiqué. Test de l'aiguille: enfoncer une aiguille ou une brochette au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit.

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