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Kouglof au chocolat

Kouglof au chocolat

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 20 g, glucides 35 g, 340 kcal
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Un glaçage gourmand, des éclats de chocolat dans une mie cacaotée, ce gâteau a le look et le goût des petites merveilles qui font vibrer les papilles.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts

pour 1 moule à kouglof d'env. 24,5 cm de ø

  • Pâte

  • 100 g de chocolat , p. ex. au lait entier
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre glace
  • 5 œufs, à température ambiante
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 3 dl de lait
  • beurre et farine pour le moule
  • Glaçage

  • 100 g de chocolat
  • 40 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Pour la pâte, hacher grossièrement le chocolat. Travailler le beurre en mousse env. 3 min à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre et battre encore 2 min. Incorporer les œufs un à un. Réunir la farine, la poudre à lever et le cacao. Les mélanger peu à peu à l'appareil en alternance avec le lait. Incorporer le chocolat haché. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Y verser la pâte et lisser la surface. Enfourner et cuire env. 45 min - vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Laisser reposer env. 10 min, puis démouler et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, prélever quelques copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau économe. Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie avec le beurre. En napper le kouglof, puis le parsemer de copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kouglof-au-chocolat
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