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Kouglof au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts
pour 1 moule à kouglof d'env. 24,5 cm de ø
-
Pâte
- 100 g de chocolat , p. ex. au lait entier
- 200 g de beurre, mou
- 200 g de sucre glace
- 5 œufs, à température ambiante
- 300 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cs de cacao en poudre
- 3 dl de lait
- beurre et farine pour le moule
-
Glaçage
- 100 g de chocolat
- 40 g de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Pour la pâte, hacher grossièrement le chocolat. Travailler le beurre en mousse env. 3 min à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre et battre encore 2 min. Incorporer les œufs un à un. Réunir la farine, la poudre à lever et le cacao. Les mélanger peu à peu à l'appareil en alternance avec le lait. Incorporer le chocolat haché. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Y verser la pâte et lisser la surface. Enfourner et cuire env. 45 min - vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Laisser reposer env. 10 min, puis démouler et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le glaçage, prélever quelques copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau économe. Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie avec le beurre. En napper le kouglof, puis le parsemer de copeaux de chocolat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Des restes de chocolat? Par exemple de Pâques ou de Noël? Cette recette est parfaite pour les utiliser! Test de l'aiguille: pour vérifier la cuisson, piquer une aiguille ou une brochette en bois jusqu'au cœur du kouglof; si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.
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