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Gâteau au chocolat avec cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre et farine pour le moule
- 240 g de chocolat noir extra , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 240 g de beurre, en noisettes
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 70 g de noisettes moulues
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 200 g de cerises surgelées
- de cacao en poudre pour saupoudrer
- beurre et farine pour le moule
- 480 g de chocolat noir extra , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 480 g de beurre, en noisettes
- 6 œufs
- 360 g de sucre
- 360 g de farine
- 140 g de noisettes moulues
- 2 pincées de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 400 g de cerises surgelées
- de cacao en poudre pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie avec le beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les œufs et le sucre durant env. 3 min. Mélanger la farine, les noisettes, le sel et la poudre à lever. En procédant par portions, incorporer délicatement le chocolat au beurre et le mélange farine-noisettes à la masse aux œufs. Ajouter deux tiers des cerises à la pâte puis la verser dans le moule. Répartir le reste de cerises par-dessus. Faire cuire le gâteau dans le bas du four durant env. 45 min. Le sortir et le laisser tiédir. Saupoudrer de cacao.
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Le p'tit truc
Selon la saison, opter pour des griottes.
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