Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau au chocolat avec cerises

Gâteau au chocolat avec cerises

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 31 g, glucides 36 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un duo de rêve réuni dans un gâteau gourmand à souhait. Du chocolat noir extra marié à des cerises surgelées pour un dessert tout simplement divin.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 240 g de chocolat noir extra , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 240 g de beurre, en noisettes
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 70 g de noisettes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de cerises surgelées
  • de cacao en poudre pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 480 g de chocolat noir extra , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 480 g de beurre, en noisettes
  • 6 œufs
  • 360 g de sucre
  • 360 g de farine
  • 140 g de noisettes moulues
  • 2 pincées de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 400 g de cerises surgelées
  • de cacao en poudre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie avec le beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les œufs et le sucre durant env. 3 min. Mélanger la farine, les noisettes, le sel et la poudre à lever. En procédant par portions, incorporer délicatement le chocolat au beurre et le mélange farine-noisettes à la masse aux œufs. Ajouter deux tiers des cerises à la pâte puis la verser dans le moule. Répartir le reste de cerises par-dessus. Faire cuire le gâteau dans le bas du four durant env. 45 min. Le sortir et le laisser tiédir. Saupoudrer de cacao.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-avec-cerises
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon la saison, opter pour des griottes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer