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Gâteau au chocolat avec cerises

Gâteau au chocolat avec cerises

1 h 5 min

Un duo de rêve réuni dans un gâteau gourmand à souhait. Du chocolat noir extra marié à des cerises surgelées pour un dessert tout simplement divin.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 240 gde chocolat noir extra, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 240 gde beurre, en noisettes
  • 3œufs
  • 180 gde sucre
  • 180 gde farine
  • 70 gde noisettes moulues
  • 1 pincéede sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 200 gde cerises surgelées
  • de cacao en poudre pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 480 gde chocolat noir extra, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 480 gde beurre, en noisettes
  • 6œufs
  • 360 gde sucre
  • 360 gde farine
  • 140 gde noisettes moulues
  • 2 pincéesde sel
  • 4 ccde poudre à lever
  • 400 gde cerises surgelées
  • de cacao en poudre pour saupoudrer
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
6 g
5,4 %
Lipides
31 g
63 %
Glucides
35 g
31,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie avec le beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les œufs et le sucre durant env. 3 min. Mélanger la farine, les noisettes, le sel et la poudre à lever. En procédant par portions, incorporer délicatement le chocolat au beurre et le mélange farine-noisettes à la masse aux œufs. Ajouter deux tiers des cerises à la pâte puis la verser dans le moule. Répartir le reste de cerises par-dessus. Faire cuire le gâteau dans le bas du four durant env. 45 min. Le sortir et le laisser tiédir. Saupoudrer de cacao.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-avec-cerises

Valeurs nutritives par portion

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