Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di cioccolato e ciliegie

Torta di cioccolato e ciliegie

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 31 g, carboidrati 36 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una coppia deliziosa riunita in una torta golosa preparata con cioccolato fondente extra, nocciole e ciliegie surgelate. Una delizia cui è difficile resistere.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 240 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 240 g di burro a pezzetti
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 70 g di nocciole macinate
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di ciliegie surgelate
  • cacao in polvere per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 480 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 480 g di burro a pezzetti
  • 6 uova
  • 360 g di zucchero
  • 360 g di farina
  • 140 g di nocciole macinate
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 400 g di ciliegie surgelate
  • cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria con il burro. Lavora a spuma le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescola la farina con le nocciole, il sale e il lievito. Incorpora alle uova il cioccolato fuso con il burro e la miscela di farina, alternando i due composti e aggiungendoli poco per volta. Unisci due terzi delle ciliegie all’impasto e versalo nello stampo. Distribuisci le ciliegie rimaste sulla superficie della torta. Cuocila sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza la torta di cacao in polvere.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cioccolato-e-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A seconda della stagione, puoi sostituire le ciliegie con le amarene.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare