Torta di cioccolato e ciliegie

Torta di cioccolato e ciliegie

1 h 5 min

Una coppia straordinaria riunita in una torta golosa preparata con cioccolato fondente extra, nocciole e ciliegie surgelate. Una delizia cui è difficile resistere.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 240 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
  • 240 gdi burro, a pezzetti
  • 3uova
  • 180 gdi zucchero
  • 180 gdi farina
  • 70 gdi nocciole macinate
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi ciliegie surgelate
  • cacao in polvere per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 480 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
  • 480 gdi burro, a pezzetti
  • 6uova
  • 360 gdi zucchero
  • 360 gdi farina
  • 140 gdi nocciole macinate
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 400 gdi ciliegie surgelate
  • cacao in polvere per guarnire
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
6 g
5,4 %
Grassi
31 g
63 %
Carboidrati
35 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescolate la farina con le nocciole, il sale e il lievito. Incorporate alle uova il cioccolato fuso con il burro e la miscela di farina, alternando i due composti e aggiungendoli poco per volta. Unite 2/3 delle ciliege all’impasto e versatelo nello stampo. Distribuite le ciliegie rimaste sulla superficie della torta. Cuocetela sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate la torta di cacao in polvere.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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