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Torta di cioccolato e ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- burro e farina per lo stampo
- 240 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
- 240 g di burro a pezzetti
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina
- 70 g di nocciole macinate
- 1 presa di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 g di ciliegie surgelate
- cacao in polvere per guarnire
- burro e farina per lo stampo
- 480 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
- 480 g di burro a pezzetti
- 6 uova
- 360 g di zucchero
- 360 g di farina
- 140 g di nocciole macinate
- 2 prese di sale
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 400 g di ciliegie surgelate
- cacao in polvere per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria con il burro. Lavora a spuma le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescola la farina con le nocciole, il sale e il lievito. Incorpora alle uova il cioccolato fuso con il burro e la miscela di farina, alternando i due composti e aggiungendoli poco per volta. Unisci due terzi delle ciliegie all’impasto e versalo nello stampo. Distribuisci le ciliegie rimaste sulla superficie della torta. Cuocila sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza la torta di cacao in polvere.
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Consiglio utile
A seconda della stagione, puoi sostituire le ciliegie con le amarene.
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