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Torta di cioccolato e ciliegie

Torta di cioccolato e ciliegie

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 30 g, carboidrati 36 g, 450 kcal
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Una coppia deliziosa riunita in una torta golosa preparata con cioccolato fondente extra, nocciole e ciliegie surgelate. Una delizia cui è difficile resistere.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 240 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 240 g di burro a pezzetti
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 70 g di nocciole macinate
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di ciliegie surgelate
  • cacao in polvere per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 480 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 480 g di burro a pezzetti
  • 6 uova
  • 360 g di zucchero
  • 360 g di farina
  • 140 g di nocciole macinate
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 400 g di ciliegie surgelate
  • cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria con il burro. Lavora a spuma le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Mescola la farina con le nocciole, il sale e il lievito. Incorpora alle uova il cioccolato fuso con il burro e la miscela di farina, alternando i due composti e aggiungendoli poco per volta. Unisci due terzi delle ciliegie all’impasto e versalo nello stampo. Distribuisci le ciliegie rimaste sulla superficie della torta. Cuocila sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza la torta di cacao in polvere.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cioccolato-e-ciliegie
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Consiglio utile

A seconda della stagione, puoi sostituire le ciliegie con le amarene.

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