Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 36 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein regelrechtes Traumpaar: Schokolade und Kirschen! Der Schokoladenkuchen mit extradunkler Schokolade und tiefgekühlten Kirschen ist der Dessert schlechthin.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 240 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 240 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g tiefgekühlte Kirschen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 480 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 480 g Butter, in Stücken
  • 6 Eier
  • 360 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 140 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Prisen Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g tiefgekühlte Kirschen
  • Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Salz und Backpulver mischen. Schokoladenbutter und Mehlmischung portionenweise unter die Eiermasse heben. 2/3 der Kirschen unter den Teig heben. Masse in die Form füllen. Restliche Kirschen darüber verteilen. Kuchen auf der untersten Rille ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenkuchen-mit-kirschen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Je nach Saison, Kuchen nach Belieben mit Weichseln (Sauerkirschen) backen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren