Schokoladenkuchen mit Kirschen
Ein regelrechtes Traumpaar: Schokolade und Kirschen! Der Schokoladenkuchen mit extradunkler Schokolade und tiefgekühlten Kirschen ist der Dessert schlechthin.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 240 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
- 240 gButter, in Stücken
- 3Eier
- 180 gZucker
- 180 gMehl
- 70 ggemahlene Haselnüsse
- 1 PriseSalz
- 2 TLBackpulver
- 200 gtiefgekühlte Kirschen
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 480 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
- 480 gButter, in Stücken
- 6Eier
- 360 gZucker
- 360 gMehl
- 140 ggemahlene Haselnüsse
- 2 PrisenSalz
- 4 TLBackpulver
- 400 gtiefgekühlte Kirschen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,4 %
- Fett
- 31 g
- 63 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 31,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Salz und Backpulver mischen. Schokoladenbutter und Mehlmischung portionenweise unter die Eiermasse heben. 2/3 der Kirschen unter den Teig heben. Masse in die Form füllen. Restliche Kirschen darüber verteilen. Kuchen auf der untersten Rille ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.
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