Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen

1 Std. 5 Min.

Ein regelrechtes Traumpaar: Schokolade und Kirschen! Der Schokoladenkuchen mit extradunkler Schokolade und tiefgekühlten Kirschen ist der Dessert schlechthin.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 240 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 240 gButter, in Stücken
  • 3Eier
  • 180 gZucker
  • 180 gMehl
  • 70 ggemahlene Haselnüsse
  • 1 PriseSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 200 gtiefgekühlte Kirschen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 480 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 480 gButter, in Stücken
  • 6Eier
  • 360 gZucker
  • 360 gMehl
  • 140 ggemahlene Haselnüsse
  • 2 PrisenSalz
  • 4 TLBackpulver
  • 400 gtiefgekühlte Kirschen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
6 g
5,4 %
Fett
31 g
63 %
Kohlenhydrate
35 g
31,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Salz und Backpulver mischen. Schokoladenbutter und Mehlmischung portionenweise unter die Eiermasse heben. 2/3 der Kirschen unter den Teig heben. Masse in die Form füllen. Restliche Kirschen darüber verteilen. Kuchen auf der untersten Rille ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Je nach Saison, Kuchen nach Belieben mit Weichseln (Sauerkirschen) backen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration