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Gluten- und laktosefrei Christmas Cubes
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 16 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- Öl und glutenfreies aha!-Mehl, für die Form
- 100 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
- 3 kleine Eier
- 0,5 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 TL Zitronenschale, fein gerieben
- 80 g Puderzucker
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 170 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- ½ Beutel Backpulver à 7,5 g
- 1 TL Zimt
- ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 8 Clementinen à ca. 130 g
- Pfefferminze für die Garnitur
-
Quarkcreme
- 4 Blatt Gelatine
- 500 g laktosefreier Magerquark
- 300 g laktosefreies aha!- Joghurt nature
- 40 g Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen, Rand ölen und bemehlen. Crème fraîche, Eier, Öl und Zitronenschale verrühren. Puderzucker, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kardamom mischen. Mit dem Handrührgerät alles vermischen. Teig gleichmässig in der Form verstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Teig herausnehmen, gleichmässig einstechen und in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Clementinen oben und unten Deckel abschneiden. Schale rundum samt weisser Haut wegschneiden. Clementinenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren), dabei Saft auffangen. Mindestens 32 Mandarinenfilets für die Garnitur und 0,5 dl Saft für die Quarkcreme beiseitestellen. Restliche Mandarinenfilets und Saft gleichmässig auf den gebackenen Boden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Quarkcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Puderzucker verrühren. Den beiseitegestellten Saft erwärmen. Gelatine darin auflösen. Unter die Quarkmasse rühren und Masse auf den Boden verteilen. Kuchen mind. 4 Stunden kühl stellen. Kuchen aus der Form lösen, in 16 Stücke schneiden. Mit den beiseitegestellten Mandarinenfilets und Pfefferminze garnieren.
fast fertig
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