Torta ai lamponi

Torta ai lamponi

5 h

Una delicata crema fruttata, un pan di Spagna soffice, qualche ciuffetto di panna e squisite briciole di meringa sono gli ingredienti di questa deliziosa torta ai lamponi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 6 foglidi gelatina
  • 500 gdi lamponi
  • 100 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 5 dldi panna intera
  • 200 gdi confettura di lamponi
  • 15 gdi meringa
  • Pan di Spagna

  • 3uova
  • 90 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua calda
  • 1 presadi sale
  • 90 gdi farina
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
8,2 %
Grassi
18 g
47,4 %
Carboidrati
38 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Per il pan di Spagna, con uno sbattitore elettrico, lavorate bene a spuma le uova con lo zucchero, l'acqua e il sale per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate la farina setacciandola. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate. Staccate il pan di Spagna del bordo e capovolgetelo su una griglia. Staccate con cura la carta da forno e lasciate raffreddare il pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mettete da parte ¼ dei lamponi. Fate sobbollire brevemente il resto con lo zucchero e il succo di limone. Sgocciolate bene la gelatina e fatela sciogliere nella padella coi lamponi. Lasciate intiepidire. Incorporate il quark e la pasta di vaniglia. Montate la panna ben ferma e incorporatene con cura 2/3. Trasferite il resto della panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete il pan di Spagna a metà in senso orizzontale e spalmate la confettura sulle due metà. Accomodate la base nella tortiera e distribuitevi metà della farcia. Adagiate la seconda metà di pan di Spagna sulla farcia e ricopritela con il resto della farcia. Mettete la torta in frigo per ca. 3 ore. Togliete l'anello della tortiera. Sbriciolate grossolanamente le meringhe. Con la panna in frigo spruzzate delle rosette sulla torta. Guarnite la torta con le briciole di meringa e i lamponi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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