Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ai lamponi

Torta ai lamponi

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 38 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una delicata crema fruttata, un pan di Spagna soffice, qualche ciuffetto di panna e squisite briciole di meringa danno vita a questo delizioso dessert.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 6 fogli di gelatina
  • 500 g di lamponi
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 250 g di quark semigrasso
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 5 dl di panna intera
  • 200 g di confettura di lamponi
  • 15 g di meringa
  • Pan di Spagna

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 1 presa di sale
  • 90 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Per il pan di Spagna, con uno sbattitore elettrico, lavorate bene a spuma le uova con lo zucchero, l'acqua e il sale per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate la farina setacciandola. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate. Staccate il pan di Spagna del bordo e capovolgetelo su una griglia. Staccate con cura la carta da forno e lasciate raffreddare il pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mettete da parte ¼ dei lamponi. Fate sobbollire brevemente il resto con lo zucchero e il succo di limone. Sgocciolate bene la gelatina e fatela sciogliere nella padella coi lamponi. Lasciate intiepidire. Incorporate il quark e la pasta di vaniglia. Montate la panna ben ferma e incorporatene con cura 2/3. Trasferite il resto della panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete il pan di Spagna a metà in senso orizzontale e spalmate la confettura sulle due metà. Accomodate la base nella tortiera e distribuitevi metà della farcia. Adagiate la seconda metà di pan di Spagna sulla farcia e ricopritela con il resto della farcia. Mettete la torta in frigo per ca. 3 ore. Togliete l'anello della tortiera. Sbriciolate grossolanamente le meringhe. Con la panna in frigo spruzzate delle rosette sulla torta. Guarnite la torta con le briciole di meringa e i lamponi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Spalmate un po' di panna usata per guarnire la torta sul bordo della torta e ricopritelo con mandorle a scaglie.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare