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Torta di fragole

Torta di fragole

Tempo totale: 4 h 5 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 38 g, 310 kcal
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Un soffice pan di Spagna, una gustosa crema di vaniglia, tante fragole fresche e pistacchi tritati in una perfetta combinazione di sapori e consistenze.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • olio e farina per la tortiera
  • 3 fogli di gelatina
  • 3 dl di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2,5 dl di panna intera
  • 350 g di fragole
  • 150 g di glassa alle fragole per torte
  • 2 cucchiai di pistacchi non salati, tritati
  • Pan di Spagna

  • 1 limone
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 1 presa di sale
  • 90 g di farina
  • olio e farina per la tortiera
  • 6 fogli di gelatina
  • 6 dl di latte
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 5 dl di panna intera
  • 700 g di fragole
  • 300 g di glassa alle fragole per torte
  • 4 cucchiai di pistacchi non salati, tritati
  • Pan di Spagna

  • 2 limoni
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua calda
  • 2 prese di sale
  • 180 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
15 minuti
refrigerazione:
2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e oliate e infarinate il bordo. Per il pan di Spagna, grattugiate finemente la scorza del limone. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma le uova con la scorza di limone, lo zucchero, l’acqua e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate la farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l’impasto nella tortiera e cuocete al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate il pan di Spagna, staccate il bordo e capovolgete il pan di Spagna su una griglia. Staccate con cura la carta da forno e lasciare raffreddare il pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una pentola, mescolate il latte con le uova, lo zucchero, l’amido e lo zucchero vanigliato. Scaldate la crema portandola quasi al punto di ebollizione, rimestando continuamente, ma senza farla bollire. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare ancora per poco. Sgocciolate bene i fogli di gelatina e fateli sciogliere nella crema, poi filtratela in una scodella con un colino. Adagiate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema, per evitare che si formi una pellicina sulla superficie durante il raffreddamento. Non appena la crema comincia a consolidarsi sui bordi, mescolatela bene. Montate la panna e incorporatela alla crema.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rimettete il pan di Spagna nella tortiera e ricopritelo con la crema alla vaniglia. Coprite il tutto e mettete in frigo per 1 ora. Tagliate le fragole a fette e accomodatele sulla crema alla vaniglia. Scaldate la glassa alle fragole finché non diventa liquida, poi spennellatela sulle fragole. Fate riposare la torta in frigo ancora per 1 ora. Prima di servire, cospargete di pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-fragole
Già cucinato Cucinato

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