Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,8)
    Torta di fragole
    • 50 min
    • Competente

    Torta di fragole

    Un soffice pan di Spagna, una gustosa crema di vaniglia, tante fragole fresche e una manciata di pistacchi tritati in una perfetta combinazione di sapori e consistenze.

    Per ca.  10  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      olio e farina per la tortiera
    3 fogli di gelatina
    3 dl di latte
    uova
    50 g di zucchero
    2 cucchiai d’amido di mais
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2,5 dl di panna intera
    350 g di fragole
    150 g di glassa alle fragole per torte
    2 cucchiai di pistacchi non salati, tritati
    Pan di Spagna
    limone
    uova
    90 g di zucchero
    2 cucchiai d’acqua calda
    1 presa di sale
    90 g di farina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    14 G
    40,6 %
    Proteine
    7 G
    9 %
    Carboidrati
    37 G
    47,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e oliate e infarinate il bordo. Per il pan di Spagna, grattugiate finemente la scorza del limone. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma le uova con la scorza di limone, lo zucchero, l’acqua e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate la farina.

    Versate l’impasto nella tortiera e cuocete al centro del forno per 15-20 minuti.

    Sfornate il pan di Spagna, staccate il bordo e capovolgete il pan di Spagna su una griglia. Staccate con cura la carta da forno e lasciare raffreddare il pan di Spagna.

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una pentola, mescolate il latte con le uova, lo zucchero, l’amido e lo zucchero vanigliato. Scaldate la crema portandola quasi al punto di ebollizione, rimestando continuamente, ma senza farla bollire. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare ancora per poco. Sgocciolate bene i fogli di gelatina e fateli sciogliere nella crema, poi filtratela in una scodella con un colino. Adagiate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema, per evitare che si formi una pellicina sulla superficie durante il raffreddamento. Non appena la crema comincia a consolidarsi sui bordi, mescolatela bene. Montate la panna e incorporatela alla crema.

    Rimettete il pan di Spagna nella tortiera e ricopritelo con la crema alla vaniglia. Coprite il tutto e mettete in frigo per 1 ora. Tagliate le fragole a fette e accomodatele sulla crema alla vaniglia. Scaldate la glassa alle fragole finché non diventa liquida, poi spennellatela sulle fragole. Fate riposare la torta in frigo ancora per 1 ora. Prima di servire, cospargete di pistacchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + cottura in forno 15 min

    + refrigerazione 2 h

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 15 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.