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Erdbeertorte

Erdbeertorte

Gesamt: 4 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 37 g, 310 kcal
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Süsse Erdbeeren und eine aromatische Vanillecreme krönen diese Torte aus einem weichen Biskuitteig. Pistazien machen den Genuss perfekt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • Öl und Mehl für die Form
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 350 g Erdbeeren
  • 150 g Erdbeerguss für Torten
  • 2 EL gehackte ungesalzene Pistazien
  • Biskuit

  • 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • Öl und Mehl für die Form
  • 6 Blatt Gelatine
  • 6 dl Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 5 dl Vollrahm
  • 700 g Erdbeeren
  • 300 g Erdbeerguss für Torten
  • 4 EL gehackte ungesalzene Pistazien
  • Biskuit

  • 2 Zitronen
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 4 EL heisses Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 180 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
15 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rest mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Für das Biskuit Zitronenschale fein abreiben. Zitronenschale mit Eiern, Zucker, Wasser und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Mehl darunterheben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in die Form füllen. Teig in der Ofenmitte 15-20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Herausnehmen. Formenrand lösen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker in einer Pfanne verquirlen. Creme unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen und kurz weiterrühren. Gelatine gut abtropfen, in der Creme auflösen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt darauflegen, damit sich keine Haut bilden kann. Sobald die Creme am Rand fest wird gut umrühren. Rahm steifschlagen und unterheben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Biskuit wieder in die Form geben. Vanillecreme darauf verteilen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Vanillecreme auslegen. Erdbeerguss erwärmen, bis er flüssig ist. Erdbeeren damit bestreichen. Torte nochmals 1 Stunde kühlstellen. Vor dem Servieren Pistazien darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeertorte
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