Erdbeertorte
Süsse Erdbeeren und eine aromatische Vanillecreme krönen diese Torte aus einem weichen Biskuitteig. Pistazien machen den Genuss perfekt.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- Öl und Mehl für die Form
- 3 BlattGelatine
- 3 dlMilch
- 2Eier
- 50 gZucker
- 2 ELMaisstärke
- 1 BeutelVanillezucker
- 2,5 dlVollrahm
- 350 gErdbeeren
- 150 gErdbeerguss für Torten
- 2 ELgehackte ungesalzene Pistazien
-
Biskuit
- 1Zitrone
- 3Eier
- 90 gZucker
- 2 ELheisses Wasser
- 1 PriseSalz
- 90 gMehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,3 %
- Fett
- 14 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 49 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- 15 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rest mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Für das Biskuit Zitronenschale fein abreiben. Zitronenschale mit Eiern, Zucker, Wasser und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Mehl darunterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form füllen. Teig in der Ofenmitte 15-20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Formenrand lösen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker in einer Pfanne verquirlen. Creme unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen und kurz weiterrühren. Gelatine gut abtropfen, in der Creme auflösen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt darauflegen, damit sich keine Haut bilden kann. Sobald die Creme am Rand fest wird gut umrühren. Rahm steifschlagen und unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit wieder in die Form geben. Vanillecreme darauf verteilen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Vanillecreme auslegen. Erdbeerguss erwärmen, bis er flüssig ist. Erdbeeren damit bestreichen. Torte nochmals 1 Stunde kühlstellen. Vor dem Servieren Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
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