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Torta di nocciole e mele

Torta di nocciole e mele

Tempo totale: 6 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 31 g, carboidrati 55 g, 560 kcal
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Ma che dessert! Un connubio delizioso tra nocciole e mele fresche, secche e in forma liquorosa, il tutto raffinatamente affinato con sciroppo di fiori di sambuco.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • 100 g di nocciole
  • 800 g di mele acidule , ad es. Boskop
  • 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 0,5 dl d’acqua
  • 8 fogli di gelatina
  • 3 dl di panna intera
  • 20 g di zucchero a velo
  • 2 cl di calvados
  • 4 anelli di mela secca
  • Pan di Spagna alle nocciole

  • burro e farina la teglia
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di nocciole macinate
  • 3 albumi
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
6 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Per il pan di Spagna imburra la teglia e infarinala. Lavora le uova con lo zucchero a velo e le nocciole. Monta l’impasto a bagnomaria con uno sbattitore elettrico. Togli la scodella dal bagnomaria e continua a lavorare l’impasto, finché si raffredda. Monta gli albumi, incorpora lo zucchero e continua a lavorare, finché la massa risulta ben ferma e brillante. Incorpora gli albumi e la farina alle uova poco alla volta. Versa la massa nella teglia già pronta. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna il pan di Spagna e fallo riposare per 10 minuti nella teglia. Quindi staccalo con attenzione dal bordo e fallo raffreddare completamente su una griglia. Tosta leggermente le nocciole in forno. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Cuocile incoperchiate nello sciroppo e nell’acqua. Frullale ma non troppo finemente. Pesa 400 g di purea di mele per la farcia. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Fai fondere 4 fogli di gelatina nella purea di mele. Metti in frigo, finché la massa comincia a gelificare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta ben ferma 2 dl di panna con lo zucchero a velo. Profuma la panna montata con il calvados. Strizza bene la gelatina rimasta e falla sciogliere a fuoco basso. Unisci poca panna alla gelatina, quindi incorpora la gelatina alla panna montata. Dividi il pan di Spagna in senso orizzontale in tre strati uguali. Accomoda il fondo nella teglia a cerniera. Spalmaci sopra la panna montata. Accomoda un altro strato di pan di Spagna e poi spalmaci sopra la purea di mele. Completa con il terzo strato. Metti la torta coperta in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita le nocciole tostate. Togli la torta dalla teglia. Monta il resto della panna. Ricopri il bordo della torta prima con un po’ di panna poi con le nocciole. Guarnisci con rosette di panna e mele secche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-nocciole-e-mele
Già cucinato Cucinato
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