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Safran-Panna-Cotta mit Orangen
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Förmchen à ca. 1,2 dl
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Safranfäden
- 80 g Zucker
- 5 dl Vollrahm
-
Orangensauce
- 3 unbehandelte Orangen
- 60 g Zucker
- 2 EL Orangenlikör
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für den Belag von den Orangenschalen Zesten abziehen. 1 EL Zucker leicht caramelisieren, Zesten und Orangenlikör dazugeben. Mit einer Gabel etwas auflockern, herausheben und auf dem restlichen Zucker verteilt trocknen lassen. Die verwendete Pfanne aufbewahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Zimt, Safran und Zucker im Rahm aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm durch ein Sieb giessen, Gewürze entfernen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Flüssigkeit in kalt ausgespülte Gläser oder Förmchen füllen, ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen. Einige Filets beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Getrocknete Zesten aus dem Zucker heben und beiseitestellen. Den Zucker mit den restlichen Filets in das beiseitegestellte Pfännchen geben, den Saft der Orangenreste dazupressen, aufkochen und auf die Hälfte einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Den oberen Rand der Panna cotta mit einem Messer vorsichtig lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und Panna cotta auf Teller stürzen. Mit der Sauce, den beiseitegestellten Orangenfilets und Orangenzesten anrichten.
fast fertig
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