Orangen-Cheesecake
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
Ergibt 1 Springform à ca. 20 cm Ø
- 60 g Butter
- 160 g Caramel-Guetzli
- 1 TL Zimt
- 6 Blatt Gelatine
- 1 dl Milch
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse nature
- 80 g Puderzucker
- 4 Orangen, z. B. Halbblutorangen, Blondorangen
- 1 Pink Grapefruit
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzli fein zerbröseln. 2 EL davon beiseitestellen. Rest mit Zimt und Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Mithilfe eines Glases gut andrücken, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Mit der Milch in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Herdplatte ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Die Schale einer Orange fein dazureiben. Gelatine mit der Quarkmasse gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen und glattstreichen. Cheesecake ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Cheesecake anrichten. Restliche Guetzli-Brösel darüberstreuen und sofort servieren.
fast fertig
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