Orangen-Cheesecake
Zu Weihnachten, einem Geburtstag oder bei einer anderen Einladung schmeckt der selbstgemachte Orangen-Cheesecake garantiert grossen und kleinen Gästen.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
Ergibt 1 Springform à ca. 20 cm Ø
- 60 gButter
- 160 gCaramel-Guetzli
- 1 TLZimt
- 6 BlattGelatine
- 1 dlMilch
- 500 gMagerquark
- 400 gFrischkäse nature
- 80 gPuderzucker
- 4Orangen, z. B. Halbblutorangen, Blondorangen
- 1Pink Grapefruit
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 12,2 %
- Fett
- 21 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzli fein zerbröseln. 2 EL davon beiseitestellen. Rest mit Zimt und Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Mithilfe eines Glases gut andrücken, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Mit der Milch in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Die Schale einer Orange fein dazureiben. Gelatine mit der Quarkmasse gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen und glattstreichen. Cheesecake ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Cheesecake anrichten. Restliche Guetzli-Brösel darüberstreuen und sofort servieren.
fast fertig
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