Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quarktorte mit Beeren
Zutaten
Dessert Ergibt 6 Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 100 g Knuspermüesli, z. B. Berries
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g frische oder tiefgekühlte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
- 1 Zitrone
- 400 g Frischkäse nature
- 250 g Magerquark
- 80 g Puderzucker
- 1,5 dl Vollrahm
- ca. 2 EL gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen. Müeslimischung auf dem Formboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Beeren pürieren. Restliche Beeren beiseitestellen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Frischkäse, Quark und Puderzucker glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Rahm in einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Etwas Quarkmasse darunterrühren, dann die Mischung mit der restlichen Quarkmasse glattrühren. Restlichen Rahm steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme mit Beerenpüree verrühren. Helle Creme in die Form giessen und glattstreichen. Beerencreme vorsichtig daraufgeben und glattstreichen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quarktorte mit einem scharfen Messerchen vom Formenrand lösen. Rand vorsichtig mit gehackten Pistazien bestreuen. Quarktorte mit beiseitegestellten Beeren garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für den Boden statt Knuspermüesli ca. 150 g grob zerstossene Petit-Beurre verwenden. Die Torte bleibt gut verpackt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Erst vor dem Servieren garnieren.
ui.recipe.channel.alnatura ui.recipe.channel.alnatura.linktext
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.