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Tourte au séré et aux baies
Ingrédients
DessertDonne 6 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 100 g de müesli croquant, p. ex. Beeries
- 6 feuilles de gélatine
- 250 g de baies fraîches ou surgelées, p. ex. framboises, mûres, groseilles
- 1 citron
- 400 g de fromage frais nature
- 250 g de séré maigre
- 80 g de sucre glace
- 1,5 dl de crème entière
- env. 2 cs de pistaches hachées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Y répartir le müesli croquant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Réduire la moitié des baies en purée, réserver le reste pour la finition. Râper finement le zeste du citron, l'ajouter au fromage frais avec le séré et le sucre glace, mélanger le tout jusqu'à texture lisse. Bien essorer la gélatine et la faire fondre à feu doux dans un peu de crème entière. Y incorporer un peu du mélange fromage frais-séré, puis reverser le tout dans la préparation et à nouveau remuer jusqu'à texture lisse. Fouetter le reste de la crème entière et l'incorporer délicatement. Partager la préparation en deux, ajouter la purée de baies à l'une des moitiés. Verser la crème claire dans le moule et lisser la surface. Recouvrir délicatement de crème aux baies et également lisser la surface. Mettre la tourte à couvert au réfrigérateur env. 4 h pour qu'elle se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher la tourte du bord du moule à l'aide d'un petit couteau bien affûté. Parsemer le bord de la tourte de pistaches hachées puis la garnir du reste des baies.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante: le fond peut également être réalisé avec env. 150 g de petits-beurre grossièrement émiettés. Conservation: emballée comme il se doit, la tourte reste fraîche env. 2 jours au réfrigérateur. Ne poser la garniture de fruits que peu avant de servir.
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