Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tourte au séré et aux baies

Tourte au séré et aux baies

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 12 g, lipides 29 g, glucides 32 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette tourte délicieusement pensée fait chanter les papilles avec de fondants arômes de fruits. Et en plus d’être gourmande, elle a un côté très élégant.

Ingrédients

DessertDonne 6 parts

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 100 g de müesli croquant, p. ex. Beeries
  • 6 feuilles de gélatine
  • 250 g de baies fraîches ou surgelées, p. ex. framboises, mûres, groseilles
  • 1 citron
  • 400 g de fromage frais nature
  • 250 g de séré maigre
  • 80 g de sucre glace
  • 1,5 dl de crème entière
  • env. 2 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Y répartir le müesli croquant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Réduire la moitié des baies en purée, réserver le reste pour la finition. Râper finement le zeste du citron, l'ajouter au fromage frais avec le séré et le sucre glace, mélanger le tout jusqu'à texture lisse. Bien essorer la gélatine et la faire fondre à feu doux dans un peu de crème entière. Y incorporer un peu du mélange fromage frais-séré, puis reverser le tout dans la préparation et à nouveau remuer jusqu'à texture lisse. Fouetter le reste de la crème entière et l'incorporer délicatement. Partager la préparation en deux, ajouter la purée de baies à l'une des moitiés. Verser la crème claire dans le moule et lisser la surface. Recouvrir délicatement de crème aux baies et également lisser la surface. Mettre la tourte à couvert au réfrigérateur env. 4 h pour qu'elle se raffermisse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher la tourte du bord du moule à l'aide d'un petit couteau bien affûté. Parsemer le bord de la tourte de pistaches hachées puis la garnir du reste des baies.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-au-sere-et-aux-baies
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Variante: le fond peut également être réalisé avec env. 150 g de petits-beurre grossièrement émiettés. Conservation: emballée comme il se doit, la tourte reste fraîche env. 2 jours au réfrigérateur. Ne poser la garniture de fruits que peu avant de servir.

ui.recipe.channel.alnatura ui.recipe.channel.alnatura.linktext

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer