Tranches de séré aux groseilles rouges

Tranches de séré aux groseilles rouges

4 h 30 min

Un dessert délicieusement doux et rafraîchissant qui allie l’acidité des groseilles rouges à la douceur du séré et d’un fond de biscuit croustillant.

Ingrédients

Dessert

Pour

10
  • 10
  • 20

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • 150 gde petits-beurre
  • 80 gde graines de pavot
  • 100 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
  • 100 gde beurre
  • 7 feuillesde gélatine
  • 1citron
  • 400 gde séré maigre
  • 80 gde sucre
  • 2blancs d'œuf
  • 125 gde groseilles rouges
  • 300 gde petits-beurre
  • 160 gde graines de pavot
  • 200 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
  • 200 gde beurre
  • 14 feuillesde gélatine
  • 2citrons
  • 800 gde séré maigre
  • 160 gde sucre
  • 4blancs d'œuf
  • 250 gde groseilles rouges
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
11,8 %
Lipides
18 g
52,9 %
Glucides
27 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les petits-beurre dans un sachet de réfrigération, les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les mélanger au pavot (ou broyer le tout dans un robot ménager). Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans une jatte avec le beurre et faire fondre lentement au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu à l'émietté au pavot et en tapisser le fond du moule. Bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le séré avec le sucre et le zeste. Chauffer le jus dans une petite casserole. Bien essorer la gélatine et la dissoudre dans le jus de citron en remuant. Incorporer un peu de la masse au séré puis verser le tout dans le reste de la masse au séré et mélanger. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la masse au séré et verser sur le fond de biscuit. Placer env. 4 h au réfrigérateur. Détacher délicatement les bords avec un couteau puis démouler. Couper des tranches, décorer de groseilles rouges et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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