Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches de séré aux groseilles rouges

Tranches de séré aux groseilles rouges

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 18 g, glucides 27 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert délicieusement doux et rafraîchissant qui allie l’acidité des groseilles rouges à la douceur du séré et d’un fond de biscuit croustillant.

Ingrédients

Dessert

Pour

10
  • 10
  • 20

tranches

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • 150 g de petits-beurre
  • 80 g de graines de pavot
  • 100 g de chocolat blanc, p. ex. Blanca
  • 100 g de beurre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • 400 g de séré maigre
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d'œuf
  • 125 g de groseilles rouges
  • 300 g de petits-beurre
  • 160 g de graines de pavot
  • 200 g de chocolat blanc, p. ex. Blanca
  • 200 g de beurre
  • 14 feuilles de gélatine
  • 2 citrons
  • 800 g de séré maigre
  • 160 g de sucre
  • 4 blancs d'œuf
  • 250 g de groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les petits-beurre dans un sachet de réfrigération, les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les mélanger au pavot (ou broyer le tout dans un robot ménager). Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans une jatte avec le beurre et faire fondre lentement au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu à l'émietté au pavot et en tapisser le fond du moule. Bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le séré avec le sucre et le zeste. Chauffer le jus dans une petite casserole. Bien essorer la gélatine et la dissoudre dans le jus de citron en remuant. Incorporer un peu de la masse au séré puis verser le tout dans le reste de la masse au séré et mélanger. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la masse au séré et verser sur le fond de biscuit. Placer env. 4 h au réfrigérateur. Détacher délicatement les bords avec un couteau puis démouler. Couper des tranches, décorer de groseilles rouges et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-sere-aux-groseilles-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer