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Tranches de séré aux groseilles rouges
Ingrédients
Dessert
Pour
- 10
- 20
tranches
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 150 g de petits-beurre
- 80 g de graines de pavot
- 100 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
- 100 g de beurre
- 7 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 400 g de séré maigre
- 80 g de sucre
- 2 blancs d'œuf
- 125 g de groseilles rouges
- 300 g de petits-beurre
- 160 g de graines de pavot
- 200 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
- 200 g de beurre
- 14 feuilles de gélatine
- 2 citrons
- 800 g de séré maigre
- 160 g de sucre
- 4 blancs d'œuf
- 250 g de groseilles rouges
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les petits-beurre dans un sachet de réfrigération, les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les mélanger au pavot (ou broyer le tout dans un robot ménager). Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans une jatte avec le beurre et faire fondre lentement au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu à l'émietté au pavot et en tapisser le fond du moule. Bien tasser et réserver au frais.
Presque au bout -
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le séré avec le sucre et le zeste. Chauffer le jus dans une petite casserole. Bien essorer la gélatine et la dissoudre dans le jus de citron en remuant. Incorporer un peu de la masse au séré puis verser le tout dans le reste de la masse au séré et mélanger. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la masse au séré et verser sur le fond de biscuit. Placer env. 4 h au réfrigérateur. Détacher délicatement les bords avec un couteau puis démouler. Couper des tranches, décorer de groseilles rouges et servir.
Presque au bout
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