Mousse aux fleurs de tilleul avec framboises
Le parfum des fleurs de tilleul, la légèreté d’une mousse et le fruité un rien acidulé de la framboise: au dessert, c'est tout simplement irrésistible.
- sans gluten
- 14 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,75 dlde crème entière
- une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
- 1½ feuillede gélatine
- ½citron vert
- 100 gde crème fraîche
- 1½ csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
- 100 gde framboises
- ½ csde sucre
- 3,5 dlde crème entière
- une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
- 3 feuillesde gélatine
- 1citron vert
- 200 gde crème fraîche
- 3 csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
- 200 gde framboises
- 1 csde sucre
- 5,25 dlde crème entière
- une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
- 4½ feuillesde gélatine
- 1½citron vert
- 300 gde crème fraîche
- 4½ csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
- 300 gde framboises
- 1½ csde sucre
- 7 dlde crème entière
- une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
- 6 feuillesde gélatine
- 2citrons verts
- 400 gde crème fraîche
- 6 csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
- 400 gde framboises
- 2 csde sucre
- 8,75 dlde crème entière
- une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
- 7½ feuillesde gélatine
- 2½citrons verts
- 500 gde crème fraîche
- 7½ csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
- 500 gde framboises
- 2½ csde sucre
- 1,05 lde crème entière
- une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
- 9 feuillesde gélatine
- 3citrons verts
- 600 gde crème fraîche
- 9 csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
- 600 gde framboises
- 3 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 3,6 %
- Lipides
- 49 g
- 79,2 %
- Glucides
- 24 g
- 17,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 12 heures
- raffermissement:
- env. 90 minutes
- Total:
- 14 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, amener la crème entière avec les fleurs de tilleul au seuil du point d'ébullition à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser la crème tiédir. Couvrir et laisser infuser au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Exprimer le jus du citron et le mélanger à la crème fraîche avec le miel. Retirer la gélatine de l'eau et la faire fondre non essorée à feu doux. Prélever un peu de crème au miel, la mélanger à la gélatine fondue et réincorporer à la crème au miel. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation commence à se raffermir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la crème aux fleurs de tilleul, la fouetter et l'incorporer délicatement à à la crème au miel. Réduire la moitié des framboises en purée avec le sucre et filtrer à travers une passoire fine. Dresser la mousse dans des verres, compléter avec la purée de framboises et, à l'aide d'une cuillère, la mélanger à la mousse. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur. Garnir avec le reste de framboises.
Presque au bout
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