Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse aux fleurs de tilleul avec framboises

Mousse aux fleurs de tilleul avec framboises

Le parfum des fleurs de tilleul, la légèreté d’une mousse et le fruité un rien acidulé de la framboise: au dessert, c'est tout simplement irrésistible.

  • sans gluten
  • 14 h

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,75 dlde crème entière
  • une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
  • 1½ feuillede gélatine
  • ½citron vert
  • 100 gde crème fraîche
  • 1½ csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
  • 100 gde framboises
  • ½ csde sucre
  • 3,5 dlde crème entière
  • une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
  • 3 feuillesde gélatine
  • 1citron vert
  • 200 gde crème fraîche
  • 3 csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
  • 200 gde framboises
  • 1 csde sucre
  • 5,25 dlde crème entière
  • une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
  • 4½ feuillesde gélatine
  • citron vert
  • 300 gde crème fraîche
  • 4½ csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
  • 300 gde framboises
  • 1½ csde sucre
  • 7 dlde crème entière
  • une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
  • 6 feuillesde gélatine
  • 2citrons verts
  • 400 gde crème fraîche
  • 6 csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
  • 400 gde framboises
  • 2 csde sucre
  • 8,75 dlde crème entière
  • une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
  • 7½ feuillesde gélatine
  • citrons verts
  • 500 gde crème fraîche
  • 7½ csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
  • 500 gde framboises
  • 2½ csde sucre
  • 1,05 lde crème entière
  • une poignée de fleurs de tilleul fraîches, env. 25 g
  • 9 feuillesde gélatine
  • 3citrons verts
  • 600 gde crème fraîche
  • 9 csde miel liquide, p. ex. d'acacia ou de fleur d'oranger
  • 600 gde framboises
  • 3 csde sucre
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
5 g
3,6 %
Lipides
49 g
79,2 %
Glucides
24 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 12 heures
raffermissement:
env. 90 minutes
Total:
14 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    La veille, amener la crème entière avec les fleurs de tilleul au seuil du point d'ébullition à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser la crème tiédir. Couvrir et laisser infuser au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Exprimer le jus du citron et le mélanger à la crème fraîche avec le miel. Retirer la gélatine de l'eau et la faire fondre non essorée à feu doux. Prélever un peu de crème au miel, la mélanger à la gélatine fondue et réincorporer à la crème au miel. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation commence à se raffermir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Filtrer la crème aux fleurs de tilleul, la fouetter et l'incorporer délicatement à à la crème au miel. Réduire la moitié des framboises en purée avec le sucre et filtrer à travers une passoire fine. Dresser la mousse dans des verres, compléter avec la purée de framboises et, à l'aide d'une cuillère, la mélanger à la mousse. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur. Garnir avec le reste de framboises.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-aux-fleurs-de-tilleul-avec-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Les fleurs de tilleul sont prêtes à être cueillies 1 à 3 jours après leur floraison. Choisissez pour cela un jour ensoleillé et un arbre se dressant à l'écart du trafic, au cœur d'un parc par exemple. La présence de nombreuses abeilles autour des fleurs indique que ces dernières sont chargées de pollen, ce qui est une excellente chose car plus il y a de pollen, plus le sirop sera riche en arôme.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer