Mousse de melon

Mousse de melon

4 h

Ce dessert estival rafraîchissant fait la part belle au melon charentais. Sa douceur fruitée se savoure pure, sous forme de mousse.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 feuillesde gélatine
  • 1melon charentais d’env. 1kg
  • 100 gde sucre glace
  • 2 csde jus de citron
  • 2,5 dlde crème
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
5 g
5,1 %
Lipides
22 g
50,8 %
Glucides
43 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 210 minutes
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Couper le melon en deux et l’épépiner. Prélever de petites boules de chair dans une moitié du melon et les répartir dans les verres. Réserver quelques boules pour la finition. Éplucher la deuxième moitié du melon et réduire exactement 300 g de chair en purée avec le sucre glace (s’il n’y a pas assez de chair, prélever quelques boules dans les verres).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le jus de citron. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron. Incorporer d’abord un peu de la préparation au melon, puis bien mélanger avec le reste de la préparation au melon. Laisser tiédir. Placer au frais env. 30 min jusqu’à ce que la préparation commence à prendre sur le bord. Lisser.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer à la mousse. Répartir la mousse sur les boules de melon dans les verres. Réserver au moins 3 h au frais. Servir avec les boules de melon réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, décorer de feuilles de menthe.

Plus de recettes

Plus d'inspiration