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Melonenmousse
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Charentais-Melone à ca. 1kg
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2,5 dl Rahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 210 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melone halbieren und entkernen. Aus der einen Melonenhälfte kleine Kugeln schneiden und in die Gläser verteilen. Einige Melonenkugeln für die Garnitur beiseitestellen. Von der zweiten Melonenhälfte Fruchtfleisch von der Schale schneiden und genau 300 g mit dem Puderzucker pürieren (falls es zu wenig hat, einige Kugeln aus den Gläsern verwenden).
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Zuerst etwas Melonenmasse zur Gelatine rühren, dann mit der restlichen Melonenmasse gut mischen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt. Glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und unter die Mousse heben. Mousse in die Gläser auf die Melonenkugeln verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit den beiseitegestellten Melonenkugeln servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Pfefferminzblättern garnieren.
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