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Melonenmousse

Melonenmousse

Melonenmousse ist ein erfrischendes Sommer-Dessert mit Charentais-Melone in der Hauptrolle. Ihre fruchtige Süsse ist pur und als Mousse zu geniessen.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

5 Blatt Gelatine
1 Charentais-Melone à ca. 1kg
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2,5 dl Rahm
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
400 KCAL
1650 KJ
Fett
22 G
50,8 %
Eiweiss
5 G
5,1 %
Kohlenhydrate
43 G
44,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Daniel Aeschlimann

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melone halbieren und entkernen. Aus der einen Melonenhälfte kleine Kugeln schneiden und in die Gläser verteilen. Einige Melonenkugeln für die Garnitur beiseitestellen. Von der zweiten Melonenhälfte Fruchtfleisch von der Schale schneiden und genau 300 g mit dem Puderzucker pürieren (falls es zu wenig hat, einige Kugeln aus den Gläsern verwenden).

Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Zuerst etwas Melonenmasse zur Gelatine rühren, dann mit der restlichen Melonenmasse gut mischen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt. Glatt rühren.

Rahm steif schlagen und unter die Mousse heben. Mousse in die Gläser auf die Melonenkugeln verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit den beiseitegestellten Melonenkugeln servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  mind. 210 Min. kühl stellen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Nach Belieben mit Pfefferminzblättern garnieren.
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