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Joghurtschaum mit Johannisbeergelee
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 30 g Puderzucker
- 125 g Bio-Joghurt nature
- 50 g Sauer-Halbrahm
- 1 dl Rahm
- ½ Zitrone
- 60 g Johannisbeergelee
- 25 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Eier
- 60 g Puderzucker
- 250 g Bio-Joghurt nature
- 100 g Sauer-Halbrahm
- 2 dl Rahm
- 1 Zitrone
- 120 g Johannisbeergelee
- 50 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Eier
- 90 g Puderzucker
- 375 g Bio-Joghurt nature
- 150 g Sauer-Halbrahm
- 3 dl Rahm
- 1½ Zitronen
- 180 g Johannisbeergelee
- 75 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
- 8 Blatt Gelatine
- 4 Eier
- 120 g Puderzucker
- 500 g Bio-Joghurt nature
- 200 g Sauer-Halbrahm
- 4 dl Rahm
- 2 Zitronen
- 240 g Johannisbeergelee
- 100 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
- 10 Blatt Gelatine
- 5 Eier
- 150 g Puderzucker
- 625 g Bio-Joghurt nature
- 250 g Sauer-Halbrahm
- 5 dl Rahm
- 2½ Zitronen
- 300 g Johannisbeergelee
- 125 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
- 12 Blatt Gelatine
- 6 Eier
- 180 g Puderzucker
- 750 g Bio-Joghurt nature
- 300 g Sauer-Halbrahm
- 6 dl Rahm
- 3 Zitronen
- 360 g Johannisbeergelee
- 150 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Joghurt und Sauerrahm dazurühren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Wenig Joghurtmasse dazugeben und mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Joghurtmasse geben und gut verrühren. Kühl stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Beides unter die Joghurtcreme heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Johannisbeergelee mit dem Zitronensaft glatt rühren. Wenn er nicht ganz glatt wird, wenig heisses Wasser dazugeben. In hohe Gläser füllen. Joghurtschaum daraufgeben und bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren die Beeren erwärmen, auf dem Schaum anrichten.
fast fertig
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