Joghurtschaum mit Johannisbeergelee

Joghurtschaum mit Johannisbeergelee

2 Std. 30 Min.

Das süsse Dessert ist eine Verlockung für Gross und Klein: Der Joghurtschaum schwebt luftig auf leicht säuerlichem Johannisbeergelee. Gekühlt servieren.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 BlattGelatine
  • 1Ei
  • 30 gPuderzucker
  • 125 gBio-Joghurt nature
  • 50 gSauer-Halbrahm
  • 1 dlRahm
  • ½Zitrone
  • 60 gJohannisbeergelee
  • 25 gtiefgekühlte Johannis- oder Waldbeeren
  • 4 BlattGelatine
  • 2Eier
  • 60 gPuderzucker
  • 250 gBio-Joghurt nature
  • 100 gSauer-Halbrahm
  • 2 dlRahm
  • 1Zitrone
  • 120 gJohannisbeergelee
  • 50 gtiefgekühlte Johannis- oder Waldbeeren
  • 6 BlattGelatine
  • 3Eier
  • 90 gPuderzucker
  • 375 gBio-Joghurt nature
  • 150 gSauer-Halbrahm
  • 3 dlRahm
  • Zitronen
  • 180 gJohannisbeergelee
  • 75 gtiefgekühlte Johannis- oder Waldbeeren
  • 8 BlattGelatine
  • 4Eier
  • 120 gPuderzucker
  • 500 gBio-Joghurt nature
  • 200 gSauer-Halbrahm
  • 4 dlRahm
  • 2Zitronen
  • 240 gJohannisbeergelee
  • 100 gtiefgekühlte Johannis- oder Waldbeeren
  • 10 BlattGelatine
  • 5Eier
  • 150 gPuderzucker
  • 625 gBio-Joghurt nature
  • 250 gSauer-Halbrahm
  • 5 dlRahm
  • Zitronen
  • 300 gJohannisbeergelee
  • 125 gtiefgekühlte Johannis- oder Waldbeeren
  • 12 BlattGelatine
  • 6Eier
  • 180 gPuderzucker
  • 750 gBio-Joghurt nature
  • 300 gSauer-Halbrahm
  • 6 dlRahm
  • 3Zitronen
  • 360 gJohannisbeergelee
  • 150 gtiefgekühlte Johannis- oder Waldbeeren
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
9 g
8,1 %
Fett
27 g
54,9 %
Kohlenhydrate
41 g
37 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Joghurt und Sauerrahm dazurühren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Wenig Joghurtmasse dazugeben und mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Joghurtmasse geben und gut verrühren. Kühl stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Beides unter die Joghurtcreme heben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Johannisbeergelee mit dem Zitronensaft glatt rühren. Wenn er nicht ganz glatt wird, wenig heisses Wasser dazugeben. In hohe Gläser füllen. Joghurtschaum daraufgeben und bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren die Beeren erwärmen, auf dem Schaum anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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