Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vanille-Rahmglace

Vanille-Rahmglace

Sélection Pure Vanilla
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 18 g, 230 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wir haben das Original-Rezept geknackt: Damit kannst du eine feine Glace wie Pure Vanilla aus der Migros-Sélection-Linie zu Hause ganz frisch selber machen.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 3,5 dl Glace

Ergibt ca. 7 dl Glace

Ergibt ca. 10,5 dl Glace

  • 1 Vanilleschote
  • 2 frische Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Rahm
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 frische Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 frische Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 3,75 dl Milch
  • 3,75 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Eigelb mit Zucker, Milch, Mark und Stängel in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen (85° C), bis die Masse leicht bindet. Vorsicht: nicht kochen! Vanillestängel entfernen. Masse abdecken und auskühlen lassen. Rahm halb steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. In der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-rahmglace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Aus dem Eiweiss Meringues herstellen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren