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Vanille-Rahmglace
Sélection Pure VanillaZutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 3,5 dl Glace
Ergibt ca. 7 dl Glace
Ergibt ca. 10,5 dl Glace
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1,25 dl Milch
- 1,25 dl Rahm
- 2 Vanilleschoten
- 4 Eigelb
- 120 g Zucker
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Rahm
- 3 Vanilleschoten
- 6 Eigelb
- 180 g Zucker
- 3,75 dl Milch
- 3,75 dl Rahm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Eigelb mit Zucker, Milch, Mark und Stängel in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen (85° C), bis die Masse leicht bindet. Vorsicht: nicht kochen! Vanillestängel entfernen. Masse abdecken und auskühlen lassen. Rahm halb steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. In der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen.
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Tipps
Aus dem Eiweiss Meringues herstellen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.
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