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Vanille-Rahmglace

Vanille-Rahmglace

Sélection Pure Vanilla
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 18 g, 230 kcal
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Wir haben das Original-Rezept geknackt: Damit kannst du eine feine Glace wie Pure Vanilla aus der Migros-Sélection-Linie zu Hause ganz frisch selber machen.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 3,5 dl Glace

Ergibt ca. 7 dl Glace

Ergibt ca. 10,5 dl Glace

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Rahm
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 3,75 dl Milch
  • 3,75 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Eigelb mit Zucker, Milch, Mark und Stängel in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen (85° C), bis die Masse leicht bindet. Vorsicht: nicht kochen! Vanillestängel entfernen. Masse abdecken und auskühlen lassen. Rahm halb steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. In der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-rahmglace
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Tipps

Aus dem Eiweiss Meringues herstellen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.

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