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Vanille-Rahmglace

Vanille-Rahmglace

Sélection Pure Vanilla

1 Std.

Wir haben das Original-Rezept geknackt: Damit kannst du eine feine Glace wie Pure Vanilla aus der Migros-Sélection-Linie zu Hause ganz frisch selber machen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 7 dl Glace

Ergibt ca. 14 dl Glace

  • 2Vanilleschoten
  • 4Eigelb
  • 120 gZucker
  • 2,5 dlMilch
  • 2,5 dlRahm
  • 4Vanilleschoten
  • 8Eigelb
  • 240 gZucker
  • 5 dlMilch
  • 5 dlRahm
Kilokalorien
240 kcal
950 kj
Eiweiss
4 g
6,9 %
Fett
16 g
62,1 %
Kohlenhydrate
18 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Eigelb mit Zucker, Milch, Mark und Stängel in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen (85° C), bis die Masse leicht bindet. Vorsicht: nicht kochen! Vanillestängel entfernen. Masse abdecken und auskühlen lassen. Rahm halb steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. In der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Aus dem Eiweiss Meringues herstellen. Ohne Glacemaschine: Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.

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