Vanille-Rahmglace
Sélection Pure Vanilla
Wir haben das Original-Rezept geknackt: Damit kannst du eine feine Glace wie Pure Vanilla aus der Migros-Sélection-Linie zu Hause ganz frisch selber machen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 3,5 dl Glace
Ergibt ca. 7 dl Glace
Ergibt ca. 10,5 dl Glace
- 1Vanilleschote
- 2Eigelb
- 60 gZucker
- 1,25 dlMilch
- 1,25 dlRahm
- 2Vanilleschoten
- 4Eigelb
- 120 gZucker
- 2,5 dlMilch
- 2,5 dlRahm
- 3Vanilleschoten
- 6Eigelb
- 180 gZucker
- 3,75 dlMilch
- 3,75 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,9 %
- Fett
- 16 g
- 62,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Eigelb mit Zucker, Milch, Mark und Stängel in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen (85° C), bis die Masse leicht bindet. Vorsicht: nicht kochen! Vanillestängel entfernen. Masse abdecken und auskühlen lassen. Rahm halb steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. In der Glacemaschine ca. 35 Minuten gefrieren lassen.
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