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Crema gelato alla vaniglia
Pure Vanilla SélectionIngredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 3,5 dl di gelato
Per ca. 7 dl di gelato
Per ca. 10,5 dl di gelato
- 1 baccello di vaniglia
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 1,25 dl di latte
- 1,25 dl di panna
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 tuorli
- 180 g di zucchero
- 3,75 dl di latte
- 3,75 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini con un coltello. Versa i tuorli, lo zucchero, il latte, i semi e i baccelli di vaniglia in una pentola. Porta quasi a ebollizione (85 °C), mescolando continuamente, finché la massa lega leggermente. Attenzione a non far bollire la crema! Togli i baccelli di vaniglia. Copri la crema e lasciala raffreddare. Monta la panna fino a una consistenza semi molle e incorporala alla crema di vaniglia. Versa il composto in una gelatiera e lascia indurire per ca. 35 minuti.
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Consigli utili
Zero waste: utilizza gli albumi per preparare delle meringhe. Senza la gelatiera, versa la massa in una scodella di acciaio e mettila in congelatore per 4 ore, mescolando il composto con una frusta ogni 30 minuti.
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