Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema gelato alla vaniglia

Crema gelato alla vaniglia

Pure Vanilla Sélection
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sei anche tu un fan del gelato Pure Vanilla Sélection? Non sarà la ricetta originale ma ci siamo andati vicino. Provaci anche tu.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 3,5 dl di gelato

Per ca. 7 dl di gelato

Per ca. 10,5 dl di gelato

  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl di panna
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 3,75 dl di latte
  • 3,75 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini con un coltello. Versa i tuorli, lo zucchero, il latte, i semi e i baccelli di vaniglia in una pentola. Porta quasi a ebollizione (85 °C), mescolando continuamente, finché la massa lega leggermente. Attenzione a non far bollire la crema! Togli i baccelli di vaniglia. Copri la crema e lasciala raffreddare. Monta la panna fino a una consistenza semi molle e incorporala alla crema di vaniglia. Versa il composto in una gelatiera e lascia indurire per ca. 35 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Zero waste: utilizza gli albumi per preparare delle meringhe. Senza la gelatiera, versa la massa in una scodella di acciaio e mettila in congelatore per 4 ore, mescolando il composto con una frusta ogni 30 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare