Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema gelato alla vaniglia

Crema gelato alla vaniglia

Pure Vanilla Sélection

Sei anche tu un fan del gelato Pure Vanilla Sélection? Non sarà la ricetta originale ma ci siamo andati vicino. Provaci anche tu.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 3,5 dl di gelato

Per ca. 7 dl di gelato

Per ca. 10,5 dl di gelato

  • 1baccello di vaniglia
  • 2tuorli
  • 60 gdi zucchero
  • 1,25 dldi latte
  • 1,25 dldi panna
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4tuorli
  • 120 gdi zucchero
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dldi panna
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6tuorli
  • 180 gdi zucchero
  • 3,75 dldi latte
  • 3,75 dldi panna
Kilocalorie
240 kcal
950 kj
Proteine
4 g
6,9 %
Grassi
16 g
62,1 %
Carboidrati
18 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini con un coltello. Versa i tuorli, lo zucchero, il latte, i semi e i baccelli di vaniglia in una pentola. Porta quasi a ebollizione (85 °C), mescolando continuamente, finché la massa lega leggermente. Attenzione a non far bollire la crema! Togli i baccelli di vaniglia. Copri la crema e lasciala raffreddare. Monta la panna fino a una consistenza semi molle e incorporala alla crema di vaniglia. Versa il composto in una gelatiera e lascia indurire per ca. 35 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Zero waste: utilizza gli albumi per preparare delle meringhe. Senza la gelatiera, versa la massa in una scodella di acciaio e mettila in congelatore per 4 ore, mescolando il composto con una frusta ogni 30 minuti.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare