Crema gelato alla vaniglia
Pure Vanilla Sélection
Sei anche tu un fan del gelato Pure Vanilla Sélection? Non sarà la ricetta originale ma ci siamo andati vicino. Provaci anche tu.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 3,5 dl di gelato
Per ca. 7 dl di gelato
Per ca. 10,5 dl di gelato
- 1baccello di vaniglia
- 2tuorli
- 60 gdi zucchero
- 1,25 dldi latte
- 1,25 dldi panna
- 2baccelli di vaniglia
- 4tuorli
- 120 gdi zucchero
- 2,5 dldi latte
- 2,5 dldi panna
- 3baccelli di vaniglia
- 6tuorli
- 180 gdi zucchero
- 3,75 dldi latte
- 3,75 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,9 %
- Grassi
- 16 g
- 62,1 %
- Carboidrati
- 18 g
- 31 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini con un coltello. Versa i tuorli, lo zucchero, il latte, i semi e i baccelli di vaniglia in una pentola. Porta quasi a ebollizione (85 °C), mescolando continuamente, finché la massa lega leggermente. Attenzione a non far bollire la crema! Togli i baccelli di vaniglia. Copri la crema e lasciala raffreddare. Monta la panna fino a una consistenza semi molle e incorporala alla crema di vaniglia. Versa il composto in una gelatiera e lascia indurire per ca. 35 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!