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Crema gelato alla vaniglia

Crema gelato alla vaniglia

Pure Vanilla Sélection

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 240 kcal
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Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 3,5 dl di gelato

Per ca. 7 dl di gelato

Per ca. 10,5 dl di gelato

  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl di panna
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 3,75 dl di latte
  • 3,75 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini con un coltello. Versa i tuorli, lo zucchero, il latte, i semi e i baccelli di vaniglia in una pentola. Porta quasi a ebollizione (85 °C), mescolando continuamente, finché la massa lega leggermente. Attenzione a non far bollire la crema! Togli i baccelli di vaniglia. Copri la crema e lasciala raffreddare. Monta la panna fino a una consistenza semi molle e incorporala alla crema di vaniglia. Versa il composto in una gelatiera e lascia indurire per ca. 35 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Zero waste: utilizza gli albumi per preparare delle meringhe. Senza la gelatiera, versa la massa in una scodella di acciaio e mettila in congelatore per 4 ore, mescolando il composto con una frusta ogni 30 minuti.

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