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Crema gelato alla vaniglia

Crema gelato alla vaniglia

Pure Vanilla Sélection

1 h

Sei anche tu un fan del gelato Pure Vanilla Sélection? Non sarà la ricetta originale ma ci siamo andati vicino. Provaci anche tu.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 7 Gefäss-Name plural IT

Per ca. 14 Gefäss-Name plural IT

  • 2baccelli di vaniglia
  • 4tuorli
  • 120 gdi zucchero
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dldi panna
  • 4baccelli di vaniglia
  • 8tuorli
  • 240 gdi zucchero
  • 5 dldi latte
  • 5 dldi panna
Kilocalorie
240 kcal
950 kj
Proteine
4 g
6,9 %
Grassi
16 g
62,1 %
Carboidrati
18 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini con un coltello. Versa i tuorli, lo zucchero, il latte, i semi e i baccelli di vaniglia in una pentola. Porta quasi a ebollizione (85 °C), mescolando continuamente, finché la massa lega leggermente. Attenzione a non far bollire la crema! Togli i baccelli di vaniglia. Copri la crema e lasciala raffreddare. Monta la panna fino a una consistenza semi molle e incorporala alla crema di vaniglia. Versa il composto in una gelatiera e lascia indurire per ca. 35 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Zero waste: utilizza gli albumi per preparare delle meringhe. Senza la gelatiera, versa la massa in una scodella di acciaio e mettila in congelatore per 4 ore, mescolando il composto con una frusta ogni 30 minuti.

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