Parfait ai frutti di bosco e al quark

Parfait ai frutti di bosco e al quark

6 h 35 min

Un delicato parfait ai frutti di bosco e al quark tagliato a dadini e servito con una salsa alle bacche calda. Un dessert che farà impazzire tutti.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per parfait di ca. 7 dl

per 2 stampi per parfait di ca. 7 dl

  • 2uova
  • 40 gdi zucchero
  • 60 gdi miele di bosco
  • 120 gdi quark semigrasso
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi frutti di bosco surgelati
  • 200 gdi bacche miste surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4uova
  • 80 gdi zucchero
  • 120 gdi miele di bosco
  • 240 gdi quark semigrasso
  • 2 dldi panna
  • 200 gdi frutti di bosco surgelati
  • 400 gdi bacche miste surgelate, scongelate prima dell’uso
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11 %
Grassi
9 g
44,8 %
Carboidrati
20 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Totale:
6 h 35 min
  1. Foderate di pellicola trasparente lo stampo per il parfait. Dividete le uova. Lavorate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero, per ca. 3 minuti, con uno sbattitore elettrico. Unite il miele e il quark. Montate separatamente e ben fermi la panna e gli albumi. Incorporate con cura prima la panna, poi gli albumi al composto. Infine unite i frutti di bosco. Versate il composto nello stampo. Copritelo e mettetelo in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire scaldate le bacche miste con lo zucchero rimasto e lasciate sobbollire finché il liquido si addensa. Capovolgete il parfait, togliete la pellicola e tagliatelo a fette. Servite con le bacche calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni