Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Parfait ai frutti di bosco e al quark

Parfait ai frutti di bosco e al quark

Un delicato parfait ai frutti di bosco e al quark tagliato a dadini e servito con una salsa alle bacche calda. Un dessert che farà impazzire tutti.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 6 h 35 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per parfait di ca. 7 dl

per 2 stampi per parfait di ca. 7 dl

  • 2uova
  • 40 gdi zucchero
  • 60 gdi miele di bosco
  • 120 gdi quark semigrasso
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
  • 200 gdi bacche miste surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4uova
  • 80 gdi zucchero
  • 120 gdi miele di bosco
  • 240 gdi quark semigrasso
  • 2 dldi panna
  • 200 gdi miscela di bacche con frutti di bosco surgelata
  • 400 gdi bacche miste surgelate, scongelate prima dell’uso
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11 %
Grassi
9 g
44,8 %
Carboidrati
20 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Foderate di pellicola trasparente lo stampo per il parfait. Dividete le uova. Lavorate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero, per ca. 3 minuti, con uno sbattitore elettrico. Unite il miele e il quark. Montate separatamente e ben fermi la panna e gli albumi. Incorporate con cura prima la panna, poi gli albumi al composto. Infine unite i frutti di bosco. Versate il composto nello stampo. Copritelo e mettetelo in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire scaldate le bacche miste con lo zucchero rimasto e lasciate sobbollire finché il liquido si addensa. Capovolgete il parfait, togliete la pellicola e tagliatelo a fette. Servite con le bacche calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-ai-frutti-di-bosco-e-al-quark
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare