Crème glacée à la vanille
Pure Vanilla SélectionIngrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 3,5 dl de glace
Donne env. 7 dl de glace
Donne env. 10,5 dl de glace
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'œuf frais
- 60 g de sucre
- 1,25 dl de lait
- 1,25 dl de crème
- 2 gousses de vanille
- 4 jaunes d'œuf frais
- 120 g de sucre
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl de crème
- 3 gousses de vanille
- 6 jaunes d'œuf frais
- 180 g de sucre
- 3,75 dl de lait
- 3,75 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les jaunes d'œuf, le sucre, le lait, les graines et les gousses de vanille dans une casserole. Amener au seuil du point d'ébullition (85 °C) en remuant jusqu'à légère liaison. Attention: la préparation ne doit pas bouillir!
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les gousses de vanille, couvrir et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème jusqu'à texture semi-molle et l'incorporer. Faire prendre env. 35 min dans une turbine à glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Zéro gaspi: utiliser les blancs d'œuf pour confectionner des meringues. Sans turbine à glace: faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet.
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