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Crème glacée à la vanille

Crème glacée à la vanille

Pure Vanilla Sélection
Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 18 g, 230 kcal
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Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 3,5 dl de glace

Donne env. 7 dl de glace

Donne env. 10,5 dl de glace

  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'œuf
  • 60 g de sucre
  • 1,25 dl de lait
  • 1,25 dl de crème
  • 2 gousses de vanille
  • 4 jaunes d'œuf
  • 120 g de sucre
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 3 gousses de vanille
  • 6 jaunes d'œuf
  • 180 g de sucre
  • 3,75 dl de lait
  • 3,75 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mettre les jaunes d'œuf, le sucre, le lait, les graines et les gousses de vanille dans une casserole. Amener au seuil du point d'ébullition (85 °C) en remuant jusqu'à légère liaison. Attention: la préparation ne doit pas bouillir! Retirer les gousses de vanille, couvrir et laisser refroidir. Fouetter la crème jusqu'à texture semi-molle et l'incorporer. Faire prendre env. 35 min dans une turbine à glace.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-glacee-a-la-vanille
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Zéro gaspi: utiliser les blancs d'œuf pour confectionner des meringues. Sans turbine à glace: faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet.

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