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Crème glacée à la vanille
Pure Vanilla SélectionIngrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 3,5 dl de glace
Donne env. 7 dl de glace
Donne env. 10,5 dl de glace
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'œuf
- 60 g de sucre
- 1,25 dl de lait
- 1,25 dl de crème
- 2 gousses de vanille
- 4 jaunes d'œuf
- 120 g de sucre
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl de crème
- 3 gousses de vanille
- 6 jaunes d'œuf
- 180 g de sucre
- 3,75 dl de lait
- 3,75 dl de crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
-
Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mettre les jaunes d'œuf, le sucre, le lait, les graines et les gousses de vanille dans une casserole. Amener au seuil du point d'ébullition (85 °C) en remuant jusqu'à légère liaison. Attention: la préparation ne doit pas bouillir! Retirer les gousses de vanille, couvrir et laisser refroidir. Fouetter la crème jusqu'à texture semi-molle et l'incorporer. Faire prendre env. 35 min dans une turbine à glace.
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Les p'tits trucs
Zéro gaspi: utiliser les blancs d'œuf pour confectionner des meringues. Sans turbine à glace: faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet.
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