Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Parfait avec compote de pruneaux

    Parfait avec compote de pruneaux

    Ce délicieux dessert en vaut la peine: après avoir fait cuire la compote de pruneaux au four vapeur, il n’y a plus qu’à le servir avec le parfait.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 œufs
    1 jaune d’œuf
    25 g de sucre
    1 dl de crème
    1 pincée de cannelle
    Compote:
    12 pruneaux
    20 g de sucre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    14 G
    57,8 %
    Protéines
    5 G
    9,2 %
    Glucides
    18 G
    33 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Pour la compote, préchauffer le steamer à 100 °C (vapeur). Fendre les pruneaux en deux et les dénoyauter. Placer les fruits dans un plat en porcelaine et saupoudrer de sucre. Faire cuire 12 min sur la deuxième rainure du four. Réduire en purée la moitié des pruneaux avec un peu du jus puis filtrer à travers une passoire fine et réserver.

    Pour le parfait, mettre les œufs, le jaune d’œuf et le sucre dans une jatte. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du bain-marie et continuer de battre jusqu’à ce que la masse ait doublé de volume, soit devenue claire et froide. Fouetter la crème. Incorporer délicatement la purée de pruneaux puis la cannelle et la crème fouettée à la préparation aux œufs. Verser dans des moules et placer au congélateur durant env. 8 h. Garnir les parfaits avec de la compote de pruneaux.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + congélation env. 8 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.