Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Parfait avec compote de pruneaux

Parfait avec compote de pruneaux

Total: 8 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 14 g, glucides 18 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce délicieux dessert en vaut la peine: après avoir fait cuire la compote de pruneaux au four vapeur, il n’y a plus qu’à le servir avec le parfait.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • 1 pincée de cannelle
  • Compote

  • 12 pruneaux
  • 20 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de sucre
  • 2 dl de crème
  • 2 pincées de cannelle
  • Compote

  • 24 pruneaux
  • 40 g de sucre
  • 6 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 75 g de sucre
  • 3 dl de crème
  • 3 pincées de cannelle
  • Compote

  • 36 pruneaux
  • 60 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 8 heures
Total:
8 h 30 min.
  1. Pour la compote, préchauffer le steamer à 100 °C (vapeur). Fendre les pruneaux en deux et les dénoyauter. Placer les fruits dans un plat en porcelaine et saupoudrer de sucre. Faire cuire 12 min sur la deuxième rainure du four. Réduire en purée la moitié des pruneaux avec un peu du jus puis filtrer à travers une passoire fine et réserver.

    Presque au bout
  2. Pour le parfait, mettre les œufs, le jaune d’œuf et le sucre dans une jatte. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du bain-marie et continuer de battre jusqu’à ce que la masse ait doublé de volume, soit devenue claire et froide. Fouetter la crème. Incorporer délicatement la purée de pruneaux puis la cannelle et la crème fouettée à la préparation aux œufs. Verser dans des moules et placer au congélateur durant env. 8 h. Garnir les parfaits avec de la compote de pruneaux.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-avec-compote-de-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer