Crème glacée aux prunes

Crème glacée aux prunes

4 h 45 min

Un dessert estival s’il en est, la crème glacée aux prunes séduira par ses arômes de vanille et de romarin. Ne pas hésiter à servir avec du sirop de prune.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde prunes
  • 1 dld’eau
  • 160 gde sucre
  • ½gousse de vanille
  • 1petit brin de romarin
  • 2œufs
  • 200 gde crème double
  • 600 gde prunes
  • 2 dld’eau
  • 320 gde sucre
  • 1gousse de vanille
  • 2petits brins de romarin
  • 4œufs
  • 400 gde crème double
  • 900 gde prunes
  • 3 dld’eau
  • 480 gde sucre
  • gousse de vanille
  • 3petits brins de romarin
  • 6œufs
  • 600 gde crème double
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
5 g
4,4 %
Lipides
26 g
52 %
Glucides
49 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 45 min
  1. Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Porter à ébullition l’eau avec le sucre, la vanille et le romarin. Faire cuire les fruits dans le sirop à petit feu, jusqu’à tendreté. Retirer la vanille et le romarin.

    Presque au bout
  2. Réserver un tiers des fruits avec un peu de sirop. Prélever le reste des fruits et les couper en dés. Faire bouillir le sirop. Battre les œufs. Mélanger le sirop chaud aux œufs. Remuer jusqu’à refroidissement. Incorporer la crème par cuillerées. Ajouter les dés de prunes. Répartir dans des coupes et faire prendre env. 4 h au congélateur. Décorer avec les fruits réservés avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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