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Crème glacée aux prunes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de prunes
- 0,5 dl d’eau
- 80 g de sucre
- ¼ de gousse de vanille
- ½ petit brin de romarin
- 1 œuf
- 100 g de crème double
- 300 g de prunes
- 1 dl d’eau
- 160 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 1 petit brin de romarin
- 2 œufs
- 200 g de crème double
- 450 g de prunes
- 1,5 dl d’eau
- 240 g de sucre
- ¾ de gousse de vanille
- 1½ petit brin de romarin
- 3 œufs
- 300 g de crème double
- 600 g de prunes
- 2 dl d’eau
- 320 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 petits brins de romarin
- 4 œufs
- 400 g de crème double
- 750 g de prunes
- 2,5 dl d’eau
- 400 g de sucre
- 1¼ de gousse de vanille
- 2½ petits brins de romarin
- 5 œufs
- 500 g de crème double
- 900 g de prunes
- 3 dl d’eau
- 480 g de sucre
- 1½ gousse de vanille
- 3 petits brins de romarin
- 6 œufs
- 600 g de crème double
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 45 min.
-
Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Porter à ébullition l’eau avec le sucre, la vanille et le romarin. Faire cuire les fruits dans le sirop à petit feu, jusqu’à tendreté. Retirer la vanille et le romarin.
Presque au bout -
Réserver un tiers des fruits avec un peu de sirop. Prélever le reste des fruits et les couper en dés. Faire bouillir le sirop. Battre les œufs. Mélanger le sirop chaud aux œufs. Remuer jusqu’à refroidissement. Incorporer la crème par cuillerées. Ajouter les dés de prunes. Répartir dans des coupes et faire prendre env. 4 h au congélateur. Décorer avec les fruits réservés avant de servir.
Presque au bout
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