Crème glacée aux prunes
Un dessert estival s’il en est, la crème glacée aux prunes séduira par ses arômes de vanille et de romarin. Ne pas hésiter à servir avec du sirop de prune.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde prunes
- 0,5 dld’eau
- 80 gde sucre
- ¼ degousse de vanille
- ½petit brin de romarin
- 1œuf
- 100 gde crème double
- 300 gde prunes
- 1 dld’eau
- 160 gde sucre
- ½gousse de vanille
- 1petit brin de romarin
- 2œufs
- 200 gde crème double
- 450 gde prunes
- 1,5 dld’eau
- 240 gde sucre
- ¾ degousse de vanille
- 1½petit brin de romarin
- 3œufs
- 300 gde crème double
- 600 gde prunes
- 2 dld’eau
- 320 gde sucre
- 1gousse de vanille
- 2petits brins de romarin
- 4œufs
- 400 gde crème double
- 750 gde prunes
- 2,5 dld’eau
- 400 gde sucre
- 1¼ degousse de vanille
- 2½petits brins de romarin
- 5œufs
- 500 gde crème double
- 900 gde prunes
- 3 dld’eau
- 480 gde sucre
- 1½gousse de vanille
- 3petits brins de romarin
- 6œufs
- 600 gde crème double
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,4 %
- Lipides
- 26 g
- 52 %
- Glucides
- 49 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 45 min
-
Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Porter à ébullition l’eau avec le sucre, la vanille et le romarin. Faire cuire les fruits dans le sirop à petit feu, jusqu’à tendreté. Retirer la vanille et le romarin.
Presque au bout -
Réserver un tiers des fruits avec un peu de sirop. Prélever le reste des fruits et les couper en dés. Faire bouillir le sirop. Battre les œufs. Mélanger le sirop chaud aux œufs. Remuer jusqu’à refroidissement. Incorporer la crème par cuillerées. Ajouter les dés de prunes. Répartir dans des coupes et faire prendre env. 4 h au congélateur. Décorer avec les fruits réservés avant de servir.
Presque au bout
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