Crème au moût de raisin

Crème au moût de raisin

2 h 15 min

Un dessert automnal qui met le moût de raisin à l'honneur. Délicieusement parfumée à la cannelle et couronnée de crème fouettée, cette crème est garnie d'amandes pralinées pour encore plus de gourmandise.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde fécule de maïs
  • 2,5 dlde moût de raisin rouge
  • 1œuf
  • 20 gde sucre
  • ¼ de  ccde cannelle
  • 1,25 dlde crème entière
  • 20 gd’amandes pralinées
  • 20 gde fécule de maïs
  • 5 dlde moût de raisin rouge
  • 2œufs
  • 40 gde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 2,5 dlde crème entière
  • 40 gd’amandes pralinées
  • 30 gde fécule de maïs
  • 7,5 dlde moût de raisin rouge
  • 3œufs
  • 60 gde sucre
  • ¾ de  ccde cannelle
  • 3,75 dlde crème entière
  • 60 gd’amandes pralinées
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5,5 %
Lipides
14 g
57,8 %
Glucides
20 g
36,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Verser dans une jatte à travers une passoire. Couvrir la crème au moût de raisin d'un film alimentaire et la placer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème. En incorporer délicatement la moitié à la crème au moût de raisin. Dresser et garnir du reste de crème fouettée. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les desserts.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration