Parfait au coing
Une exquise gelée au coing donne toute sa saveur à ce parfait à la crème et au séré et à sa sauce chaude. Servir avec des bâtonnets aux noisettes.
- végétarien
- 6 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf frais
- 10 gde sucre
- 60 gde gelée de coing
- 60 gde séré mi-gras
- 1 dlde crème
- 2bâtonnets aux noisettes
- 2œufs frais
- 20 gde sucre
- 120 gde gelée de coing
- 120 gde séré mi-gras
- 2 dlde crème
- 4bâtonnets aux noisettes
- 3œufs frais
- 30 gde sucre
- 180 gde gelée de coing
- 180 gde séré mi-gras
- 3 dlde crème
- 6bâtonnets aux noisettes
- 4œufs frais
- 40 gde sucre
- 240 gde gelée de coing
- 240 gde séré mi-gras
- 4 dlde crème
- 8bâtonnets aux noisettes
- 5œufs frais
- 50 gde sucre
- 300 gde gelée de coing
- 300 gde séré mi-gras
- 5 dlde crème
- 10bâtonnets aux noisettes
- 6œufs frais
- 60 gde sucre
- 360 gde gelée de coing
- 360 gde séré mi-gras
- 6 dlde crème
- 12bâtonnets aux noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,1 %
- Lipides
- 28 g
- 56,8 %
- Glucides
- 39 g
- 35,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes et le sucre durant env. 3 min. Incorporer les deux tiers de la gelée de coing et le séré. Fouetter la crème, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer délicatement la crème à la préparation aux jaunes d’œuf, puis les blancs en neige. Répartir dans des verres. Faire prendre au moins 6 h au congélateur. Peu avant de servir, chauffer légèrement le reste de la gelée et la verser sur les parfaits. Laisser décongeler un peu les parfaits et les servir avec les bâtonnets aux noisettes.
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