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Semifreddo au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
- 1 œuf frais
- 50 g de sucre
- 1 dl de crème
- 200 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
- 2 œufs frais
- 100 g de sucre
- 2 dl de crème
- 300 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
- 3 œufs frais
- 150 g de sucre
- 3 dl de crème
- 400 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
- 4 œufs frais
- 200 g de sucre
- 4 dl de crème
- 500 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
- 5 œufs frais
- 250 g de sucre
- 5 dl de crème
- 600 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
- 6 œufs frais
- 300 g de sucre
- 6 dl de crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min.
-
À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Répartir le mélange dans des verres, couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h. Avant de servir, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.
Presque au bout
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