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Semifreddo au chocolat

Semifreddo au chocolat

Total: 4 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 37 g, glucides 56 g, 590 kcal
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Un dessert incontournable: le semifreddo ou parfait au chocolat est plus facile à réaliser que ce que l'on pourrait penser.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
  • 1 œuf frais
  • 50 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • 200 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
  • 2 œufs frais
  • 100 g de sucre
  • 2 dl de crème
  • 300 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
  • 3 œufs frais
  • 150 g de sucre
  • 3 dl de crème
  • 400 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
  • 4 œufs frais
  • 200 g de sucre
  • 4 dl de crème
  • 500 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
  • 5 œufs frais
  • 250 g de sucre
  • 5 dl de crème
  • 600 g de chocolat , p. ex. Duett Lait & Noir Café
  • 6 œufs frais
  • 300 g de sucre
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 25 min.
  1. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Répartir le mélange dans des verres, couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h. Avant de servir, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-au-chocolat
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