Semifreddo au chocolat
Un dessert incontournable: le semifreddo ou parfait au chocolat est plus facile à réaliser que ce que l'on pourrait penser.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
- 1œuf frais
- 50 gde sucre
- 1 dlde crème
- 200 gde chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
- 2œufs frais
- 100 gde sucre
- 2 dlde crème
- 300 gde chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
- 3œufs frais
- 150 gde sucre
- 3 dlde crème
- 400 gde chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
- 4œufs frais
- 200 gde sucre
- 4 dlde crème
- 500 gde chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
- 5œufs frais
- 250 gde sucre
- 5 dlde crème
- 600 gde chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
- 6œufs frais
- 300 gde sucre
- 6 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,1 %
- Lipides
- 37 g
- 57,3 %
- Glucides
- 56 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min
-
À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Répartir le mélange dans des verres, couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h. Avant de servir, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!