Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè

Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè

Che dessert questo semifreddo, o parfait che dir si voglia, di cioccolato al caffè! Ed è molto più facile da preparare di quanto si pensi…

  • vegetariano
  • 4 h 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • 1uovo fresco
  • 50 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 200 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • 2uova fresche
  • 100 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 300 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • 3uova fresche
  • 150 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 400 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • 4uova fresche
  • 200 gdi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 500 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • 5uova fresche
  • 250 gdi zucchero
  • 5 dldi panna
  • 600 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • 6uova fresche
  • 300 gdi zucchero
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
6 g
4,1 %
Grassi
37 g
57,3 %
Carboidrati
56 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Con un pelapatate ricavate delle scaglie di cioccolato sottili e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il resto del cioccolato e fatelo fondere con cura in una scodella a bagnomaria tiepido.

    Ci sei quasi!
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Montate separatamente la panna e gli albumi ben fermi. Incorporate il cioccolato fuso alla spuma di tuorli. Unite la panna e gli albumi. Distribuite la massa nei bicchieri, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Prima di servire, guarnite il semifreddo con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-cioccolato-aromatizzato-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare