Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè

Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè

Tempo totale: 4 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 37 g, carboidrati 56 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Che dessert questo semifreddo, o parfait che dir si voglia, di cioccolato al caffè! Ed è molto più facile da preparare di quanto si pensi…

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
  • 1 uovo fresco
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 200 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
  • 2 uova fresche
  • 100 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 300 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
  • 3 uova fresche
  • 150 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 400 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
  • 4 uova fresche
  • 200 g di zucchero
  • 4 dl di panna
  • 500 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
  • 5 uova fresche
  • 250 g di zucchero
  • 5 dl di panna
  • 600 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
  • 6 uova fresche
  • 300 g di zucchero
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min.
  1. Con un pelapatate ricavate delle scaglie di cioccolato sottili e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il resto del cioccolato e fatelo fondere con cura in una scodella a bagnomaria tiepido.

    Ci sei quasi!
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Montate separatamente la panna e gli albumi ben fermi. Incorporate il cioccolato fuso alla spuma di tuorli. Unite la panna e gli albumi. Distribuite la massa nei bicchieri, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Prima di servire, guarnite il semifreddo con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-cioccolato-aromatizzato-al-caffe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare