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Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
- 1 uovo fresco
- 50 g di zucchero
- 1 dl di panna
- 200 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
- 2 uova fresche
- 100 g di zucchero
- 2 dl di panna
- 300 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
- 3 uova fresche
- 150 g di zucchero
- 3 dl di panna
- 400 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
- 4 uova fresche
- 200 g di zucchero
- 4 dl di panna
- 500 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
- 5 uova fresche
- 250 g di zucchero
- 5 dl di panna
- 600 g di cioccolato , ad es. Duett Lait & Noir Café
- 6 uova fresche
- 300 g di zucchero
- 6 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min.
-
Con un pelapatate ricavate delle scaglie di cioccolato sottili e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il resto del cioccolato e fatelo fondere con cura in una scodella a bagnomaria tiepido.
Ci sei quasi! -
Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Montate separatamente la panna e gli albumi ben fermi. Incorporate il cioccolato fuso alla spuma di tuorli. Unite la panna e gli albumi. Distribuite la massa nei bicchieri, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Prima di servire, guarnite il semifreddo con le scaglie di cioccolato.
Ci sei quasi!
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