Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè
Che dessert questo semifreddo, o parfait che dir si voglia, di cioccolato al caffè! Ed è molto più facile da preparare di quanto si pensi…
- vegetariano
- 4 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- 1uovo fresco
- 50 gdi zucchero
- 1 dldi panna
- 200 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- 2uova fresche
- 100 gdi zucchero
- 2 dldi panna
- 300 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- 3uova fresche
- 150 gdi zucchero
- 3 dldi panna
- 400 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- 4uova fresche
- 200 gdi zucchero
- 4 dldi panna
- 500 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- 5uova fresche
- 250 gdi zucchero
- 5 dldi panna
- 600 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- 6uova fresche
- 300 gdi zucchero
- 6 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 6 g
- 4,1 %
- Grassi
- 37 g
- 57,3 %
- Carboidrati
- 56 g
- 38,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Con un pelapatate ricavate delle scaglie di cioccolato sottili e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il resto del cioccolato e fatelo fondere con cura in una scodella a bagnomaria tiepido.
Ci sei quasi! -
Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Montate separatamente la panna e gli albumi ben fermi. Incorporate il cioccolato fuso alla spuma di tuorli. Unite la panna e gli albumi. Distribuite la massa nei bicchieri, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Prima di servire, guarnite il semifreddo con le scaglie di cioccolato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!