Parfait all'albicocca con salvia croccante

Parfait all'albicocca con salvia croccante

4 h 20 min

Ecco una crema gelato facile da realizzare. La sua originalità? Le foglie di salvia passate nello zucchero che aggiungono al dessert una nota sfiziosissima.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 stampo da ca. 1 l

Per ca. 2 stampi da ca. 1 l

  • 1limone
  • 450 gd’albicocche
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi miele
  • 2,5 dldi panna
  • Salvia cristallizzata

  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • ½ mazzettodi salvia
  • 2limoni
  • 900 gd’albicocche
  • 200 gdi zucchero
  • 160 gdi miele
  • 5 dldi panna
  • Salvia cristallizzata

  • 2 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1 mazzettodi salvia
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
1 g
1,3 %
Grassi
15 g
43,4 %
Carboidrati
43 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Totale:
4 h 20 min
  1. Spremete il limone. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con il succo di limone, lo zucchero e il miele. Montate la panna ben ferma e mescolatela con cura con la purea di albicocche. Versate la massa nello stampo. Coprite con la pellicola trasparente e fate consolidare in congelatore per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salvia cristallizzata, scaldate l'acqua con lo zucchero in una pentola, finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungete le foglie di salvia, giratele e versate il tutto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare, quindi tritate le foglie di salvia nello zucchero caramellato. Sformate il parfait oppure cospargetelo di salvia cristallizzata e servitelo direttamente dallo stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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