Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Parfait all'albicocca con salvia croccante

Parfait all'albicocca con salvia croccante

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 15 g, carboidrati 43 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ecco una crema gelato facile da realizzare. La sua originalità? Le foglie di salvia passate nello zucchero che aggiungono al dessert una nota sfiziosissima.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Per ca. 1 stampo da ca. 1 l

Per ca. 2 stampi da ca. 1 l

  • 1 limone
  • 450 g d’albicocche
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di miele
  • 2,5 dl di panna
  • Salvia caramellata

  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ mazzetto di salvia
  • 2 limoni
  • 900 g d’albicocche
  • 200 g di zucchero
  • 160 g di miele
  • 5 dl di panna
  • Salvia caramellata

  • 2 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 mazzetto di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Spremi il limone. Dimezza le albicocche, snocciolale e frullale con il succo di limone, lo zucchero e il miele. Monta la panna ben ferma e mescolala con cura con la purea di albicocche. Versa la massa nello stampo. Copri con la pellicola trasparente e fai consolidare in congelatore per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salvia caramellata, scalda l'acqua con lo zucchero in una pentola, finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungi le foglie di salvia, girale e versa il tutto su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, poi trita le foglie di salvia caramellate. Sforma il parfait oppure cospargilo di salvia caramellata e servilo direttamente dallo stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-allalbicocca-con-salvia-croccante
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare