Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Parfait all'albicocca con salvia croccante

Parfait all'albicocca con salvia croccante

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 15 g, carboidrati 43 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco una crema gelato facile da realizzare. La sua originalità? Le foglie di salvia passate nello zucchero che aggiungono al dessert una nota sfiziosissima.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Per ca. 1 stampo da ca. 1 l

Per ca. 2 stampi da ca. 1 l

  • 1 limone
  • 450 g d’albicocche
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di miele
  • 2,5 dl di panna
  • Salvia cristallizzata

  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ mazzetto di salvia
  • 2 limoni
  • 900 g d’albicocche
  • 200 g di zucchero
  • 160 g di miele
  • 5 dl di panna
  • Salvia cristallizzata

  • 2 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 mazzetto di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Spremete il limone. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con il succo di limone, lo zucchero e il miele. Montate la panna ben ferma e mescolatela con cura con la purea di albicocche. Versate la massa nello stampo. Coprite con la pellicola trasparente e fate consolidare in congelatore per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salvia cristallizzata, scaldate l'acqua con lo zucchero in una pentola, finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungete le foglie di salvia, giratele e versate il tutto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare, quindi tritate le foglie di salvia nello zucchero caramellato. Sformate il parfait oppure cospargetelo di salvia cristallizzata e servitelo direttamente dallo stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-allalbicocca-con-salvia-croccante
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare