Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sorbetto di cetrioli e basilico con Pimm’s
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cetriolo di ca. 400 g
- ½ limone
- 50 g di zucchero greggio semolato
- ¼ di mazzetto di basilico
- 2 cetrioli snack
- 0,5 dl di Pimm's, liquore a base di gin
- 0,5 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
- 1 cetriolo di ca. 400 g
- 1 limone
- 100 g di zucchero greggio semolato
- ½ mazzetto di basilico
- 4 cetrioli snack
- 1 dl di Pimm's, liquore a base di gin
- 1 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
- 1½ cetrioli di ca. 400 g ciascuno
- 1½ limoni
- 150 g di zucchero greggio semolato
- ¾ di mazzetto di basilico
- 6 cetrioli snack
- 1,5 dl di Pimm's, liquore a base di gin
- 1,5 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
- 2 cetrioli di ca. 400 g ciascuno
- 2 limoni
- 200 g di zucchero greggio semolato
- 1 mazzetto di basilico
- 8 cetrioli snack
- 2 dl di Pimm's, liquore a base di gin
- 2 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
- 2½ cetrioli di ca. 400 g ciascuno
- 2½ limoni
- 250 g di zucchero greggio semolato
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 10 cetrioli snack
- 2,5 dl di Pimm's, liquore a base di gin
- 2,5 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
- 3 cetrioli di ca. 400 g ciascuno
- 3 limoni
- 300 g di zucchero greggio semolato
- 1½ mazzetti di basilico
- 12 cetrioli snack
- 3 dl di Pimm's, liquore a base di gin
- 3 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 15 min.
-
Taglia il cetriolo a cubetti di 1-2 cm. Trasferiscili in un sacchetto per alimenti e mettili in congelatore per ca. 5 ore. Spremi il limone, mescola il succo con lo zucchero e porta brevemente a ebollizione in una pentola, finché lo zucchero non si scioglie. Lascia raffreddare lo sciroppo.
Ci sei quasi! -
Stacca le foglie di basilico dai gambi. Frulla finemente i cubetti di cetriolo, il basilico e lo sciroppo di limone con un mixer potente. Metti il sorbetto di nuovo nel congelatore per 1 ora. Poco prima di servire, taglia i cetrioli in lingue sottili con un pelapatate. Servi il sorbetto e i cetrioli in scodelle. Mescola il Pimm’s con la limonata, versa sul sorbetto e servi subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per la versione analcolica, sostituisci il Pimm's con il Sanbitter. Se hai a disposizione una gelatiera, frulla i cetrioli con il succo di limone, lo zucchero e il basilico, trasferisci nella gelatiera e lascia che il sorbetto si consolidi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!