Sorbetto di cetrioli e basilico con Pimm’s

6 h 15 min

Verdure per dessert? Fatti sorprendere dal sorbetto di cetrioli e basilico, vivacizzato da un liquore a base di gin e limonata. Delizioso anche senza alcol.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo di ca. 400 g
  • ½limone
  • 50 gdi zucchero greggio semolato
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2cetrioli snack
  • 0,5 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 0,5 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 1cetriolo di ca. 400 g
  • 1limone
  • 100 gdi zucchero greggio semolato
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4cetrioli snack
  • 1 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 1 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • limoni
  • 150 gdi zucchero greggio semolato
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 6cetrioli snack
  • 1,5 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 1,5 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 2cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • 2limoni
  • 200 gdi zucchero greggio semolato
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8cetrioli snack
  • 2 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 2 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • limoni
  • 250 gdi zucchero greggio semolato
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 10cetrioli snack
  • 2,5 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 2,5 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 3cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • 3limoni
  • 300 gdi zucchero greggio semolato
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 12cetrioli snack
  • 3 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 3 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
Kilocalorie
170 kcal
750 kj
Proteine
2 g
5,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
37 g
94,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 15 min
  1. Taglia il cetriolo a cubetti di 1-2 cm. Trasferiscili in un sacchetto per alimenti e mettili in congelatore per ca. 5 ore. Spremi il limone, mescola il succo con lo zucchero e porta brevemente a ebollizione in una pentola, finché lo zucchero non si scioglie. Lascia raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Frulla finemente i cubetti di cetriolo, il basilico e lo sciroppo di limone con un mixer potente. Metti il sorbetto di nuovo nel congelatore per 1 ora. Poco prima di servire, taglia i cetrioli in lingue sottili con un pelapatate. Servi il sorbetto e i cetrioli in scodelle. Mescola il Pimm’s con la limonata, versa sul sorbetto e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la versione analcolica, sostituisci il Pimm's con il Sanbitter. Se hai a disposizione una gelatiera, frulla i cetrioli con il succo di limone, lo zucchero e il basilico, trasferisci nella gelatiera e lascia che il sorbetto si consolidi.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni