Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto di cetrioli e basilico con Pimm’s

Verdure per dessert? Fatti sorprendere dal sorbetto di cetrioli e basilico, vivacizzato da un liquore a base di gin e limonata. Delizioso anche senza alcol.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 6 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo di ca. 400 g
  • ½limone
  • 50 gdi zucchero greggio semolato
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2cetrioli snack
  • 0,5 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 0,5 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 1cetriolo di ca. 400 g
  • 1limone
  • 100 gdi zucchero greggio semolato
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4cetrioli snack
  • 1 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 1 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • limoni
  • 150 gdi zucchero greggio semolato
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 6cetrioli snack
  • 1,5 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 1,5 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 2cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • 2limoni
  • 200 gdi zucchero greggio semolato
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8cetrioli snack
  • 2 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 2 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • limoni
  • 250 gdi zucchero greggio semolato
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 10cetrioli snack
  • 2,5 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 2,5 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 3cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • 3limoni
  • 300 gdi zucchero greggio semolato
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 12cetrioli snack
  • 3 dldi Pimm's, liquore a base di gin
  • 3 dldi limonata, ad es. gazzosa al limone
Kilocalorie
170 kcal
750 kj
Proteine
2 g
5,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
37 g
94,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 15 min
  1. Taglia il cetriolo a cubetti di 1-2 cm. Trasferiscili in un sacchetto per alimenti e mettili in congelatore per ca. 5 ore. Spremi il limone, mescola il succo con lo zucchero e porta brevemente a ebollizione in una pentola, finché lo zucchero non si scioglie. Lascia raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Frulla finemente i cubetti di cetriolo, il basilico e lo sciroppo di limone con un mixer potente. Metti il sorbetto di nuovo nel congelatore per 1 ora. Poco prima di servire, taglia i cetrioli in lingue sottili con un pelapatate. Servi il sorbetto e i cetrioli in scodelle. Mescola il Pimm’s con la limonata, versa sul sorbetto e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-cetrioli-e-basilico-con-pimm-s
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la versione analcolica, sostituisci il Pimm's con il Sanbitter. Se hai a disposizione una gelatiera, frulla i cetrioli con il succo di limone, lo zucchero e il basilico, trasferisci nella gelatiera e lascia che il sorbetto si consolidi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare