Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto di cetrioli e basilico con Pimm’s

Tempo totale: 6 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 38 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Verdure per dessert? Fatti sorprendere dal sorbetto di cetrioli e basilico, vivacizzato da un liquore a base di gin e limonata. Delizioso anche senza alcol.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo di ca. 400 g
  • ½ limone
  • 50 g di zucchero greggio semolato
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 cetrioli snack
  • 0,5 dl di Pimm's, liquore a base di gin
  • 0,5 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 1 cetriolo di ca. 400 g
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero greggio semolato
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 cetrioli snack
  • 1 dl di Pimm's, liquore a base di gin
  • 1 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
  • cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • limoni
  • 150 g di zucchero greggio semolato
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 6 cetrioli snack
  • 1,5 dl di Pimm's, liquore a base di gin
  • 1,5 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 2 cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • 2 limoni
  • 200 g di zucchero greggio semolato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 8 cetrioli snack
  • 2 dl di Pimm's, liquore a base di gin
  • 2 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
  • cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • limoni
  • 250 g di zucchero greggio semolato
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 10 cetrioli snack
  • 2,5 dl di Pimm's, liquore a base di gin
  • 2,5 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone
  • 3 cetrioli di ca. 400 g ciascuno
  • 3 limoni
  • 300 g di zucchero greggio semolato
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 12 cetrioli snack
  • 3 dl di Pimm's, liquore a base di gin
  • 3 dl di limonata, ad es. gazzosa al limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 15 min.
  1. Taglia il cetriolo a cubetti di 1-2 cm. Trasferiscili in un sacchetto per alimenti e mettili in congelatore per ca. 5 ore. Spremi il limone, mescola il succo con lo zucchero e porta brevemente a ebollizione in una pentola, finché lo zucchero non si scioglie. Lascia raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Frulla finemente i cubetti di cetriolo, il basilico e lo sciroppo di limone con un mixer potente. Metti il sorbetto di nuovo nel congelatore per 1 ora. Poco prima di servire, taglia i cetrioli in lingue sottili con un pelapatate. Servi il sorbetto e i cetrioli in scodelle. Mescola il Pimm’s con la limonata, versa sul sorbetto e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-cetrioli-e-basilico-con-pimm-s
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Per la versione analcolica, sostituisci il Pimm's con il Sanbitter. Se hai a disposizione una gelatiera, frulla i cetrioli con il succo di limone, lo zucchero e il basilico, trasferisci nella gelatiera e lascia che il sorbetto si consolidi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare